L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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生クリーム入りのしっとりミルクブレッド&和風ミルクビーンズ 本日雪の影響で休講になりましたパンレッスン。 2月16日(火)11時〜 たまプラーザ教室にて 振替レッスンを開講することとなりました。 しっとり生地のこちらのミルクブレッド、ぜひご一緒に焼き上げましょう! 詳しい内容、お申し込みは → こちらをクリック! (レッスン料6000円) 生クリーム入りミルクブレッド 今回はいつもとはちょっぴり違ったタイミングでこね上げる生地作りをご紹介! 牛乳に生クリームをプラスして焼き上げるパンには通常の食パン作りの他にも大切なコツがあるのです。 とはいえ、そこさえおさえればどなたでも美味しく、きめ細やかなしっとりパンが焼けちゃいます♪ 今回は四角く伸ばした生地を巻きあげるワンローフ成形と、麺棒なしで作る山型成形のふたつをご紹介いたしますね。 また手軽に焼いていただけますようパウンド型を使って焼き上げますので食パン型をお持ちでない方でも大丈夫! もちろん、お持ちの方向けにしっかり食パン型での焼き方もお話しいたします。 和風ミルクビーンズ しっとりミルクパン生地を使ってもうひとつ! 1月は和の要素を取り入れたメニューをと思っておりますが、 今回は餡を使わないあんパンを。 数種のしっとり甘納豆を生地包み込み、さらにパンの表面に見え隠れするように焼き上げましょう。 coba卵サンドウィッチ&トースト 卵大好きな私のこだわりの卵サンド♪ 卵の茹で方と一緒にませる具の2つが大切なポイント! 今回のしっとりミルクブレッドはサンドウイッチにもピッタリ。 さらに、外はカリッと!中はしっとりのトーストをぜひたのしんでください。 詳しい内容、お申し込みは → こちらをクリック!
by cestmignon
| 2016-01-18 21:49
| パン&パンレッスン
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