L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

上生菓子 ねりきり「こいのぼり」 草餅

e0130830_85687.jpg


お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン


今年の端午の節句に向けての和菓子は
上生菓子の「こいのぼり」
形を作るだけではなく、ねりきり作りからはじめキュートなこいのぼりに仕上げます。

さらによもぎたっぷりの「草餅」
あんをたっぷり包んだ上に、きな粉もプラスいたします♪
餅生地のお菓子のできたては本当に美味しく、ご試食タイムも楽しみにしてくださいね。

ご試食の他にみなさまにお作りいただきました和菓子は
それぞれ3個ずつケースに入れ、さらに箱詰めをしてお持ち帰りいただきます。


たまプラーザ教室
3月16(水) 14時〜


レッスン料 5,500円


季節を感じる事のできる和菓子作りの楽しさをお伝えできましたら!と思っております。

この他の日程でのレッスンご希望の方、お気軽にお問い合わせください。

お申し込みはこちらから → 「こいのぼり」和菓子レッスン




[PR]
by cestmignon | 2016-03-14 08:09 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
<< さくらアンジェリックとレモンジ... 春の和菓子 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧