人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

桜を楽しむドイツワイン会


アトリエ セ・ミニョン レッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




桜を楽しむドイツワイン会_e0130830_1464177.jpg


3月28日、きれいに桜の咲く中
ドイツ語翻訳家・ドイツワインショップ"Amona Maki Intertrade"オーナー
アモーナ・マキさん主催のドイツワイン会に出張料理人として参加してまいりました

この時期ですもの、もちろんテーマは「桜」

今回のワイン会に向けて作らせていただきましたのは
桜のカンパーニュ
パテドカンパーニュパテドカンパーニュ
桜鯛の南仏風グリル
ピンクドレッシングのサラダ
うどのマリネ
さくらパスタ
桜シフォン
和の香るイチゴのパルフェ




ワインはお料理の色に合わせて春らしく
ロゼワインを数種類の他、白はリースリングやゲビュルツトラミナなど
今回はロゼと白を中心でしたがゼクトもご用意くださいました。


皆さんの笑顔につつまれた、素敵な雰囲気の中で過ごさせていただき、
この場を与えてくださったアモーナさんに、心から感謝!

また、皆さんとお目にかかれますのを楽しみにしております。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
今月のレッスン日程はこちらです

*************************





.
by cestmignon | 2016-04-01 14:04 | コラボレッスン
<< バリッ!と焼けると気持ちいいね 春キャベツとアンチョビのフガス >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧