L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

こねない!練らない!混ぜない!生地の本格フランスパン


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_82036100.jpg



こねない!練らない!混ぜない!生地の本格フランスパン


エピ
フィセル
プチフランス(クランベリー&ホワイトチョコレート)


レッスンでは、こちらの3種のバリッとしたフランスパンを焼き上げましょう!



「まぜない! こねない!でパンができるの?」
と疑問に思われるかもしれませんが…
はい!おいしいフランスパンが焼けますよ。
むしろ、それが美味しいフランスパン生地を作る「コツ」なのです。

ご試食の他に、お持ち帰りパンはもちろんのこと
ご自宅でも復習できるように、お作りいただいた生地のお持ち帰りつき♪


たまプラーザ教室
5月25日(水)11時〜

その他の日程リクエストも受け付けております


レッスンでは
・全くこねない!混ぜない!ねらない!生地作り
・生地の丸め方
・3種のフランスパン成形
・家庭のオーブンでの焼成のポイント その他
楽しみつつ、しっかり学んでいただけますので、お気軽におこしくださいませ。




詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_8341586.jpg

[PR]
by cestmignon | 2016-04-13 08:30 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< やっぱり紫陽花! これからの4月以降レッスン♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧