L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

とうもろこしの形のコーンパン&コーンクグロフ

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_14321713.jpg



季節感たっぷりのコーンを使ったパンを3種作るレッスン。
まずはコーンを練り込んだ生地で作る「とうもろこしの形のコーパン」
とってもキュートなとうもろこしの形に作ります。
もちろん、道具も作り方もとってもシンプル!
それでいて、しっかりとうもろこしの形に仕上がるのです♪

次は食感を変えて「ふんわりコーン丸パン」

さらにもうひとつ、配合をかえて「クグロフコーンサレ」

「楽しく作る+美味しく食べる+しっかりお勉強」のこちらのレッスン、

8月6日(土)11時〜 たまプラーザ教室
にて開催いたしますのでぜひ!



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









[PR]
by cestmignon | 2016-06-13 08:51 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< 2周年&Merci ! 2000名♪ 大好評!人気のレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧