L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ロックも美味しい!「夏酒」日本酒コラボレッスン

e0130830_11490696.jpg

明日開催の日本酒コラボレッスンにキャンセルが出ました!

季節ごとに開催している
きき酒師でワインシニアソムリエでもある早川先生との「日本酒コラボレッスン」。

今月のテーマはずばり「夏酒」


日本酒学の座学はもちろん、4種の日本酒のご紹介やテイスティング
その他いろいろな美味しい飲み方のご提案も!

レッスン前半のパンレッスンではコーンミールで作るポレンタ
生地に練り込んだコーンブレッドを焼き上げましょう♪
そして和風ラタトゥイユと一緒に召し上がっていただきます。
いつものようにお持ち帰りもございます


この他ご用意するお料理は…

兵庫から取り寄せたハモをご用意!
さらに明石ダコの酢の物
和風ラタトゥイユ
冷たいブルーベリーの葛菓子



日時 6月24日(金)11時〜

場所 たまプラーザ教室

講習料 8,500円


明日のレッスンとなりますが
キャンセルがあり、お席がございますのでタイミングの合う方はぜひ!

コメント欄よりお気軽にお申し込みくださいませ♪








[PR]
by cestmignon | 2016-06-23 12:02 | 日本酒 | Comments(0)
<< 日本酒コラボレッスン「夏酒」の... やっぱりフランスパン♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧