L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

上生菓子 ねりきり「和栗」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_19292413.jpg


10月の和菓子レッスン
栗の和菓子を2種ご紹介


ねりきり「和栗」
和栗あん「きんとん」



e0130830_20114069.jpg



小豆こしあんで作るねりきりをの形に仕上げますが
もちろん中にはあんとがしっかり入っています

また、和栗の風味たっぷりの贅沢なあんを作り
きんとんに仕上げます

お作りいただきました和菓子はそれぞれ
ケースに入れ箱に詰めてお持ち帰りいただきますのはもちろん
ご試食の際には
抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます

初めての方でも、もちろん手軽に
作っていただけます。
深まる秋を、目でも味覚でも楽しんでくださいね。



たまプラーザ教室 

10月18日(火) 14時〜
10月21日(金) 19時〜


講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-10-04 19:01 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
<< カレーリュスティック 麦の穂のパンデコレーションレッスン! >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧