人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

上生菓子 ねりきり「和栗」

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



上生菓子 ねりきり「和栗」_e0130830_19292413.jpg


10月の和菓子レッスン
栗の和菓子を2種ご紹介


ねりきり「和栗」
和栗あん「きんとん」



上生菓子 ねりきり「和栗」_e0130830_20114069.jpg



小豆こしあんで作るねりきりをの形に仕上げますが
もちろん中にはあんとがしっかり入っています

また、和栗の風味たっぷりの贅沢なあんを作り
きんとんに仕上げます

お作りいただきました和菓子はそれぞれ
ケースに入れ箱に詰めてお持ち帰りいただきますのはもちろん
ご試食の際には
抹茶を点てて、一緒に召し上がっていただきます

初めての方でも、もちろん手軽に
作っていただけます。
深まる秋を、目でも味覚でも楽しんでくださいね。



たまプラーザ教室 

10月18日(火) 14時〜
10月21日(金) 19時〜


講習料 5,500円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



by cestmignon | 2016-10-04 19:01 | ケーキ  和菓子
<< カレーリュスティック 麦の穂のパンデコレーションレッスン! >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧