L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ねりきり「ノエル」レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_17252458.jpg



今日は東武カルチュアでの和菓子レッスンデー

今年の12月のねりきりはこちらのノエル
ちょっぴりキュートに仕上げてみました♪
作り方はもちろん、このデザインになった訳や込めた思いもお話ししたり。

もうひとつのメニューは紅白まんじゅう
かわいらしいピンクに
蒸し上げるためのコツや
紅白まんじゅうとして作るのか、
白か紅の単品として作るのかで、
ココを気をつけるとステキになるの!など
私が気をつけているポイントもしっかりお伝えして。

初めて和菓子を作る方々もいらして
本当にうれしそうに作りたての和菓子の
写真を撮ってらしたのがとっても印象的で♡

次回の東武カルチュアレッスン
3月24日(金) 13時30分〜に決定しました。
「春」を楽しむメニュー
みなさまをお迎え致しますね!




アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2016-12-05 17:05 | ケーキ  和菓子 | Comments(0)
<< りんごカラメルの酒粕プリン♪ カッティングボードも作ってみち... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧