人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

ねりきり「ノエル」レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




ねりきり「ノエル」レッスン_e0130830_17252458.jpg



今日は東武カルチュアでの和菓子レッスンデー

今年の12月のねりきりはこちらのノエル
ちょっぴりキュートに仕上げてみました♪
作り方はもちろん、このデザインになった訳や込めた思いもお話ししたり。

もうひとつのメニューは紅白まんじゅう
かわいらしいピンクに
蒸し上げるためのコツや
紅白まんじゅうとして作るのか、
白か紅の単品として作るのかで、
ココを気をつけるとステキになるの!など
私が気をつけているポイントもしっかりお伝えして。

初めて和菓子を作る方々もいらして
本当にうれしそうに作りたての和菓子の
写真を撮ってらしたのがとっても印象的で♡

次回の東武カルチュアレッスン
3月24日(金) 13時30分〜に決定しました。
「春」を楽しむメニュー
みなさまをお迎え致しますね!




アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!




by cestmignon | 2016-12-05 17:05 | ケーキ  和菓子
<< りんごカラメルの酒粕プリン♪ カッティングボードも作ってみち... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧