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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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新春をシャンパーニュ&ワインで楽しむ!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





新春をシャンパーニュ&ワインで楽しむ!_e0130830_09303290.jpg


2017年 初めのワインコラボレッスン。
ハートがキュートなエチケット、そして紅玉のような香りを思わせる
シャンパーニュの乾杯!!でスタート。
鯛のハーブ塩釜焼き
ひよこ豆の酒粕入りミートローフ
塩レモンポテト
シリアルフランスパン
を皆さんで、全て手作り。

そしてもちろん!シャンパーニュとワインのレクチャー。
今月はテイスティングの仕方がテーマだったので
各種ワインの解説の後はすぐにテイスティング♪

それぞれのワインの特徴をとらえつつ
お料理とのマリアージュを堪能〜

さらに話題は2017年の課外授業に。
今回は長野在住の生徒さんがいらっしゃり
ワイナリーや酒蔵、美味しいお店のご提案をたくさんいただき
ぶどうの収穫も参加することにいたしました!

今年も楽しいワインレッスンにみがきがかかること間違いなしです。

次回は根津教室
3月12日(日)14時30分〜
テーマは
桜の季節をシャンパーニュとワインで楽しむ!

大人のロゼを思いっきり楽しんでくださいね。




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!






by cestmignon | 2017-01-08 19:47
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