L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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とろける牛タンシチュ〜

2月のクッキングレッスンメニューは

3月の今日まで開催でした。

お肉をメインにほっこりコトコト煮込んだお料理〜





牛タンシチュー

今回は塊のまま下ゆでし、やわらかく仕立てます。

シンブルでありながら野菜の美味しさと

コクを深めるポイント押さえて美味しく手軽に♪


グリル金柑サラダ

金柑のきれいなオレンジ色と旬の野菜を合わせて

キュートなビジュアルでありながら

シチューに寄り添うサラダ


オニオン スパイス (パン)

シンプルにフランンスパンもいいけれど

タンシチューとぜひ一緒に召し上がっていただきたい

オニオンスパイス!



ショコラシフォン いちごミルククリーム添え

デザートのダブルショコラシフォンは

プレーンタイプのものに

ひとつだけコツをプラス!!

そこをおさえるだけで、失敗知らずのシフォンが焼けます

この季節にぴったりな私のお気にいりの

キュートなピンクのいちごミルククリームも添えて


みなさんの美味しい!の言葉と

笑顔に包まれて幸せな時間でした。

3月のメインは魚になりますが

大好きなカブを使って私らしいソースを作りますね。

今月のレッスンもお楽しみに!


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by cestmignon | 2017-03-01 22:31 | クッキングレッスン | Comments(0)
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