L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

3月日本酒コラボレッスン♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_11260993.jpg

きき酒師 早川先生とこばやしゆみこの
季節を旅する日本酒コラボレッスン
3月のテーマは「桜の季節を楽しむ♪」

日本酒の知識を深めつつ、パン作りも学び
お料理とのマリアージュを楽しんでいただくレッスンです

レッスンのスタートはパン作りから!
今回はよもぎリュスティック
こねない練らない混ぜないないスタイルの生地作りで。
試食はもちろん、お持ち帰りパンもございます

日本酒もまずは座学から始め
知識をしっかり学んだ後は…
而今 純米吟醸 山田錦無濾過生
を始め、
この季節に合わせた早川先生セレクトのものを
たっぷりとご用意いたしましたので
テイスティングも楽しんでくださいね

さらにお料理とのマリアージュを楽しんでいただきますため
合わせますお料理は

菜の花の白和え
桜鯛の春色みそ焼き
酒粕スコーン サーモン&ディルクリーム仕立て
桜ショートパスタ
桜チュィール
いちごミルクムース風
よもぎリュスティック
と、なります


咲くこの季節を思いっきり楽しみましょう!

3月22日(水)19時〜 根津教室
3月28日(火)13時30分〜 たまプラーザ教室

講習料 8500円


お気軽にお問い合わせください




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_11263961.jpg




[PR]
by cestmignon | 2017-03-22 06:00 | 日本酒 | Comments(0)
<< 春のナチュラルチーズを愉しもう♪ とろける牛タンシチュ〜 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧