L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

しあわせいっぱいの時間

e0130830_17313718.jpg


9月末の長野、富山に続けて・・・
昨日までパリ、ロンドン、ボルドーに行っておりました。

なんと旅の2日目にスマホを壊し〜
情報もカメラも連絡手段も
一気に失った!と気絶しそうになりましたが
現地のみんなに助けていただき、素晴らしい滞在に。


パリでのSALON DU SAKEからスタートし、
ロンドンではクロワッサンレッスンを開催し、
アルカッションでは砂丘をのぼり、
サンテミリオンでは自転車でワイン畑ぶどう畑を走りながらシャトーを巡り。

多くのことを学び、出会い、愛に溢れた滞在となりました。


美味しそうな食材を目の前にして
料理をしたい気持ちがムクムクと♪
今回は何度もお料理をする機会がありワイン片手にノリノリで調理〜

たくさんのありがとう!を胸に
この経験をこれからの仕事に思いっきり反映してまいります。

まずは明日のレッスンからさっそく♪

[PR]
by cestmignon | 2017-10-20 17:35 | アトリエ セ ミニョン | Comments(0)
<< ボリュームサンドレッスン&クロ... 夏のトマトフェスタ!自家製ケチ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧