「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ハートのセモリナパン

e0130830_16114347.jpg


いつも通ってくださっている皆さんに、3月のお知らせを送信させていただきました。
すでに満席のレッスンもあり、本当にありがとうございます。
(もし、3月の日程の必要な方はコメント欄、またはcobaまでご連絡ください。お送りいたします)

2月のクッキングレッスンのパンは型を使わない「ハートのセモリナパン」でした。
最近はハードなパンが多いけれど、あえてふんわりパンに!
プチップチッと見えるのは松の実。このやさしい食感がいいですよね~。大好き♪
このパン実は私自身がはまってます。

e0130830_1744876.jpg

そしてこちらが2月のパンレッスンのメニュー「トリプルオレンジ全粒粉ブレッド」。
国産のオレンジを使用して果汁、皮、それにオレンジピールも練りこんでいます。
今回はこちらもとってもソフトな仕上がり。香りも本当にいいんです。

パンレッスンクラスではこのほかに「カフェショコラブレッド」も一緒に作りました。
ショコラとは言え、甘すぎない大人なお味の仕上がりです。
[PR]
by cestmignon | 2008-02-29 17:17 | パン&ケーキレッスン | Comments(4)
Commented by RINA at 2008-02-29 20:56 x
わぉ!食べたい~♪おいしそう~♪
Commented by ハタポン at 2008-02-29 22:39 x
ただいまはだがつばってるけど、美味しい香りはつばっててもわかっちゃうんだなぁ~。
Commented by cestmignon at 2008-03-01 03:57
RINAちゃん
ありがとう!
ハートのセモリナパンも軽くておいしいけど、トリプルオレンジはちょいとおすすめのパンざますの♪

Commented by cestmignon at 2008-03-01 04:02
ハタポンちゃん
香り伝わって良かったぁ~。あはっ。
「はだのつばり」は花粉?風邪? はたまた両方?
体内アルコール消毒で早く治りますように♪
<< sortie 2月のフラワー >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧