L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
いつも通ってくださっている皆さんに、3月のお知らせを送信させていただきました。 すでに満席のレッスンもあり、本当にありがとうございます。 (もし、3月の日程の必要な方はコメント欄、またはcobaまでご連絡ください。お送りいたします) 2月のクッキングレッスンのパンは型を使わない「ハートのセモリナパン」でした。 最近はハードなパンが多いけれど、あえてふんわりパンに! プチップチッと見えるのは松の実。このやさしい食感がいいですよね~。大好き♪ このパン実は私自身がはまってます。 そしてこちらが2月のパンレッスンのメニュー「トリプルオレンジ全粒粉ブレッド」。 国産のオレンジを使用して果汁、皮、それにオレンジピールも練りこんでいます。 今回はこちらもとってもソフトな仕上がり。香りも本当にいいんです。 パンレッスンクラスではこのほかに「カフェショコラブレッド」も一緒に作りました。 ショコラとは言え、甘すぎない大人なお味の仕上がりです。
by cestmignon
| 2008-02-29 17:17
| パン&ケーキレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||