L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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白みそ仕立てのコテージパイ

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ブログのスタートが2月だったので1月のメニューを今頃ご紹介♪
1月は[和]のテイストを取り入れたお料理

白みそ仕立てのコテージパイ
  イギリスの家庭料理に和の食材をプラス
  マッシュポテトはじゃがいもにサトイモと白みそを加え、挽肉はゆずこしょうを隠し味に!
  付け合せは野菜のグリル おすすめのプチベールの焼き方はひと工夫して

あめ色長ネギグラタンスープ
  長ネギの炒め方にちょっぴりポイント有り♪ そしてメレンゲ&パルミジャーノがアクセント

あんツイストセサミパン
  パン生地と小倉あんの層がツイストするように成型する小型のセサミパン
  どこをいただいてもパンとあんのバランスがいいんです

黒豆抹茶アイスクリーム
  大好きな黒豆を、香り高い手作り抹茶アイスにたっぷり
  もちろん、きなこも忘れずに
  
写真は試作の時のものなので、パンがプレーンなものでごめんなさい。


e0130830_2261462.jpg

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by cestmignon | 2008-03-04 22:09 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by ハタポン at 2008-03-05 11:15 x
↑え~、助手としてめっちゃ頑張った?のを思い出しますぅ^^;

これも美味しかったねぇ。何回も作ったよん^^
Commented by じぇにが at 2008-03-05 22:29 x
先生!これは私のツボでございます♪

特にコレ↓
マッシュポテトはじゃがいもにサトイモと白みそを加え、挽肉はゆずこしょうを隠し味に!

食べてみたい…(≧∀≦)
Commented by cestmignon at 2008-03-06 07:46
ハタポン
撮影のお手伝いちゃんありがとうございました。
そして・・・その後の[ポン酒会?]はさらにさらにありがとうございました!
世界に広める第一歩に貢献したかな?
いつもレッスンメニューを家で作ってくれてうれしいわ♪
Commented by cestmignon at 2008-03-06 07:52
じぇにがさま
なるほど、ココがツボとはやっぱり好みが合うね。
とってもやさしいお味です♪
サトイモとじゃがいもの量のバランスもいろいろ試作してみました。
じぇにちゃんがこちらにいらした際は、ぜひお招きしたいわ。
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