人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

3月のクッキングメニュー

今月はちょっぴり季節をさきどりした春色メニュー

3月のクッキングメニュー_e0130830_7324552.jpg


サーモンとアボカドの春色プティング 
 ピンク、グリーン、黄色の食材で春色を演出♪
 プティング生地には「おから」もプラスしてcoba風に

ミニトマトのディルグラタン
 お料理にも、ソースにもひと工夫で応用自在のおすすめメニュー

うどとカブの桜マリネ 
 きれいな白に桜のピンクがとってもきれいなマリネ
 和食にも洋食にもぴったり

玄米とはちみつの桜パン  
 ふんわり玄米の香るパンを桜の形に
 もちろん桜をのせてかわいさUPです

ふわっふわヨーグルトのハニージンジャーストロベリー添え 
 自家製ハニージンジャー、今回はデザートで登場
 しゅわっと口どけよく、ふわふわに仕上げるヨーグルトとの相性はバツグン
 手軽なのに、とってもキュートな大人なデザートに仕上がります

このほかに先月の「クスクス」の違った使い方をご紹介する隠れメニュー?もありますのでお楽しみに。

「うどとカブのマリネ」「玄米とはちみつの桜パン」の画像はこちらから→クリック!

3月のクッキングメニュー_e0130830_7383314.jpg

by cestmignon | 2008-03-12 08:00 | クッキングレッスン
<< 春のスペシャルハーブレッスン MON ANNIVERSAIRE >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧