「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

春のスペシャルハーブレッスン

e0130830_13405711.jpg



渡邉先生からのハーブレッスンのお知らせです♪

今回のテーマは
~ハーブミックスを使ってプロヴァンスの色・味・香りを楽しみましょう~
南仏の香り~エルブ・ド・プロヴァンスで春を楽しむ
 
 

e0130830_9564082.jpg★ まずは基本
<手作りエルブ・ド・プロヴァンス> (ガラスのボトルに入れてお持ち帰り)
有機ドライハーブをバランスよく組み合わせたこだわりのオリジナルブレンドです!
<ハーブミックス>または、天然塩とブレンドして<ハーブソルト>としてお持ち帰り頂きます。

★ 【色】を楽しむ
<プロヴァンスカラーのシルクスカーフ>(1枚ずつお持ち帰り)
これからの季節とても重宝するしなやかでやさしい肌ざわりの白いシルクスカーフをブレンドした「エルブ・ド・プロヴァンス」で春らしい上品なイエローカラーに仕上げます。
ひと手間かけたオリジナルスカーフは母の日の プレゼントにしても喜ばれそうですね♪
※スカーフの大きさは35cm×130cmで首にクルッと巻ける丁度よい長さ。シルク100%です。

e0130830_13422558.jpg
★ 【味・香り】を楽しむ
<色鮮やかラタトゥイユ> (試食)
「エルブ・ド・プロヴァンス」の魅力と共に その効果や使い方などもご紹介。
試食タイムは色とりどりの野菜+ハチミツ入りラタトゥイユを作り、パンと一緒にいただきます。
  

身体に優しい春のブレンドハーブティーもどうぞお楽しみに。
  
<料金>
 5,800円(税込み)

<お持ちいただくもの>  
 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋

≪日程・時間≫
3月29日(土)11:00~ <たまプラーザ>
4月6日(日)11:30~ <根津>
  
※その他、平日夜にも根津教室にてレッスンを行う予定です。
  ご希望の方はコメント欄またはメールにてお問い合わせください。
 
[PR]
by cestmignon | 2008-03-14 13:51 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(2)
Commented by ハタポン at 2008-03-14 18:23 x
ホントに色鮮やかなラタトゥイユ!
これからの季節にぴったりだね。
ランチにロゼと合わせてって感じかな。うふ。
Commented by cestmignon at 2008-03-15 07:07
ハタポンちゃん
ロゼいいよね。
去年のフランス旅行から妙に気になるようになって。
昨日のお昼もロゼでした♪ ←また飲んでる?
今回のハーブレッスンに持参しちゃおうかな~。
渡邉先生に聞いてみちゃおうかしら。うふっ。
<< ハチミツ♪ 3月のクッキングメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧