人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

春のスペシャルハーブレッスン

春のスペシャルハーブレッスン_e0130830_13405711.jpg



渡邉先生からのハーブレッスンのお知らせです♪

今回のテーマは
~ハーブミックスを使ってプロヴァンスの色・味・香りを楽しみましょう~
南仏の香り~エルブ・ド・プロヴァンスで春を楽しむ
 
 

春のスペシャルハーブレッスン_e0130830_9564082.jpg★ まずは基本
<手作りエルブ・ド・プロヴァンス> (ガラスのボトルに入れてお持ち帰り)
有機ドライハーブをバランスよく組み合わせたこだわりのオリジナルブレンドです!
<ハーブミックス>または、天然塩とブレンドして<ハーブソルト>としてお持ち帰り頂きます。

★ 【色】を楽しむ
<プロヴァンスカラーのシルクスカーフ>(1枚ずつお持ち帰り)
これからの季節とても重宝するしなやかでやさしい肌ざわりの白いシルクスカーフをブレンドした「エルブ・ド・プロヴァンス」で春らしい上品なイエローカラーに仕上げます。
ひと手間かけたオリジナルスカーフは母の日の プレゼントにしても喜ばれそうですね♪
※スカーフの大きさは35cm×130cmで首にクルッと巻ける丁度よい長さ。シルク100%です。

春のスペシャルハーブレッスン_e0130830_13422558.jpg
★ 【味・香り】を楽しむ
<色鮮やかラタトゥイユ> (試食)
「エルブ・ド・プロヴァンス」の魅力と共に その効果や使い方などもご紹介。
試食タイムは色とりどりの野菜+ハチミツ入りラタトゥイユを作り、パンと一緒にいただきます。
  

身体に優しい春のブレンドハーブティーもどうぞお楽しみに。
  
<料金>
 5,800円(税込み)

<お持ちいただくもの>  
 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用袋

≪日程・時間≫
3月29日(土)11:00~ <たまプラーザ>
4月6日(日)11:30~ <根津>
  
※その他、平日夜にも根津教室にてレッスンを行う予定です。
  ご希望の方はコメント欄またはメールにてお問い合わせください。
 
by cestmignon | 2008-03-14 13:51 | ハーブ&アロマレッスン
<< ハチミツ♪ 3月のクッキングメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧