人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

3月メニューと「ナツコの酒」

3月メニューと「ナツコの酒」_e0130830_10465568.jpg



週末のレッスンに参加してくださった酒匠のナツコ先生。
今回もおいしい日本酒とともに登場!

3月クッキングメニュー「うどとカブの桜マリネ」と吟醸酒「越州 桜日和」の組み合わせはホントにおすすめ。
やさしい香りとお味はどなたにも気に入っていただけそう。
そしてお味のバランスはもちろん、ボトルとマリネの桜の花びらの色合いもなんともかわいらしい。
桜の季節にこのふたつを「おみやげ」や「おもてなし」にいかがかしら♪

そしてもう1本は純米 無濾過生原酒「本州一」。 香り、お味ともに程よくしっかり。
コレが「玄米とはちみつの桜パン」との相性よし。
玄米の香ばしいかおりとしっくりくるんです。

とは言え、専門家ではないので個人的な私の好みです。はい。


そう! ココでお知らせ!!
今年のゴールデンウィーク中に、ナツコ先生とcobaのコラボレッスンを開催する事になりました。

「パン」「お料理」そしてもちろん「日本酒」をたっぷりたのしんでいただこうと思っております。
レッスン後にはいつものプチパーティーもありますので、どうぞお楽しみに!
詳細は後日お知らせいたしますね。


3月メニューと「ナツコの酒」_e0130830_11144396.jpg
3月メニューと「ナツコの酒」_e0130830_1115687.jpg

by cestmignon | 2008-03-17 11:26 | クッキングレッスン
<< CAFE日和 ハチミツ♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧