L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

CAFE日和

e0130830_73309.jpg


暖かくてお天気のよかった今日は、まさに「CAFE日和」
代々木上原周辺をのんびりふらふら。 で、3軒ほどご紹介。


e0130830_7333163.jpg

ココは駅からとっても近いドーナツ屋さんharitts
ひと目ではお店とは分からない雰囲気ですが一歩はいればドーナツを揚げる音と香りがお出迎え。
でも・・・ドーナツは迎えてくれないんです。そう、売り切れ。
で、15分ほど出来上がりを待っている間に外でパチリ。
できたてのドーナツはなんとも特徴的なふわふわ生地にビックリ! 
今度はチョコレート生地以外のものにも出会いたいな。






写真はないけどLE CAFE DU BONBON ふだんはレッスンをしているこの空間はシンプルそのもの。好き。
フランスのラジオがバックにず~っと流れていて、近所にあったらいいな、な空間。
こちらのチーズケーキ美味しかった~♪(実はココで4種類のケーキをいただきました!ムフッ)


e0130830_7445474.jpg


e0130830_7544576.jpgランチをしたのはこちらカタネベーカリー
今回は豚肉のシャルキュティエールをチョイス! はい、ワインもね。
豚肉のソテーに酸味のあるソースをかけたものです。とのお店の方の説明の通り。
小さな店内はランチタイムはちょっぴりソテーの煙でモクモク。きゃはは、なんか可愛い。
でもポークちゃん私好みのお味で美味しかった♪
帰りは1Fベーカリでパンを買ってみました。





毎日CAFE日和が続いたら・・・ ますます太るなぁ。と実感した気持ちのよい1日なのでした。
[PR]
by cestmignon | 2008-03-18 23:31 | カフェ | Comments(6)
Commented by 和弥 at 2008-03-20 13:46 x
アラ!
上原まで来てるなら会えるよ!あたしに♪ 徒歩15分だもんウチ
ルヴァンのパンもお勧めですよ~

こばちゃん、ぴすとーれはご存じ?
オーナーは叔父の同級生で私の店のアドバイザーだった方なの
彼はルヴァンで修業したそうです

次回の上原パトロールは私も行きます!
Commented by cestmignon at 2008-03-21 09:15
和弥さま
そうか~上原めちゃ近よね。
次回ののんびり上原パトロールはぜひぜひ和弥隊長!出動願いいますっ。
わ~今から楽しみ♪
で、そのパトロールってアルコールもついてる?
Commented by chiharuteabread at 2008-03-21 18:03
この内容とは全く関係のないコメント**(あり??)

今日は久々お会い出来て嬉しかったです。
先ほどブログで紹介しちゃいました。

クロカンブッシュ きれいに撮れましたよん**
Commented by cestmignon at 2008-03-22 00:42
chiharuさま
ありです、あり!
今日は本当にありがとう。
とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。
そして、刺激も受けましたよん。

私もブログでママキッチン紹介させていただきました。
ますますの活躍を期待しましますわ。
そして、私でお役に立てることがありましたら、いつでも連絡ください♪
なんて、役に立つかは疑問ですが・・・。てへっ

クロカンブッシュ、きれいに撮影してくださってありがとうね。
2日続けて作ったのに、本人ったらいい写真ナシざます。
Commented by コロンタン at 2008-03-26 08:23 x
あ、あ、あの~おたずねですがぁ…ケーキ4種類いただいちゃいましたって…お持ち帰り?それともご友人と?はたまた一人店内でパクパク?だったらかなり笑えます♪
代々木上原はsatopanのブログでも紹介されてたショップたちですよね?オサレですよね~!行きたい!また東京行ったら案内してくださいね☆彡(エヘッ図々しいですよね(^^ゞ)
Commented by cestmignon at 2008-03-26 08:40
コロンタンさま
ふふふっ、さすがのcobaもその場でケーキ4つは…!
その上一つ一つが結構大きいのです。
この日は何とまゆりんと2人でおデートだったのです。
「2つずつオーダーして、食べきれないものはお持ち帰りしていただきてOKです。」のお店の方の言葉に思いっきりのっちゃいました。
お店と家とで、2度楽しめましたよ。
もう、ぜひぜひご一緒しましょう! とってもうれしいお誘いだわ♪
<< 3月のパンレッスン 3月メニューと「ナツコの酒」 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧