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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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4月のクッキングメニュー

4月のクッキングメニュー_e0130830_18454039.jpg


今月は春いっぱいのメニューをそろえてみました♪


春野菜たっぷりのハーブチキンサラダ
焼き筍、菜の花、アスパラガス、しんじゃがなどなど、春を感じる野菜のサラダ
もちろん野菜は塩茹でだけではなく、美味しさがグググッとUPするひと手間をご紹介します
ふんわりチキンのハーブは自家製エルブドプロバンス


4月のクッキングメニュー_e0130830_1985531.jpg

グリーンピースとホワイトアスパラガスのスープ
グリーンピースにホワイトアスパラをプラスする事で、とっても    やさしいお味に
カプチーノ風にフォームミルクをトッピング


レモンとハーブのエピ
生地作りの間から、オーブンを開ける瞬間までレモンの爽やかな香りにつつまれます
もちろん、お口に入ってからもね
4月のクッキングメニュー_e0130830_18462282.jpg




2色のお豆のさくら葛 メープルシロップがけ
桜の季節をおしむようにたっぷりのさくらの花びらと2色のお豆を  透き通るように練り上げた葛で閉じ込めます
そして!! 
「初搾り」のメープルシロップをたっぷりかけていただきます
ぜひ、いつものメープルシロップとの違いを感じてみてください

さくら葛とメープルの画像はこちらを→クリック!
by cestmignon | 2008-04-13 19:21 | クッキングレッスン
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