人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

さくら葛とメープルシロップ

さくら葛とメープルシロップ_e0130830_11413822.jpg

今月のクッキングレッスンでのデザート「2色のお豆のさくら葛 メープルシロップがけ」
詳しい説明とその他のメニューは→こちら!

和のテイストいっぱいのデザート。 でも、合わせるのはメープルシロップ♪
このさくらの花の塩漬けが、とってもいいバランスに。




さくら葛とメープルシロップ_e0130830_11415088.jpg
今回召し上がっていただくのがこちらのメープルシロップ。
メープルヌーボー〈初絞り)なんです。

色のクリアーさはもちろん、香り、お味も全く違う!
今回のレッスンでは、よく皆さんが目にしているメープルシロップも
お出ししてテイスティングもしていだたきます。
〈もちろん、こちらのメープルも美味しいですよ)

そう!
いつものハチミツのテイスティングにかわる、メープルタイムです♪

こちらもお楽しみに。
by cestmignon | 2008-04-15 12:09 | クッキングレッスン
<< LA TOUR … 4月のクッキングメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧