L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

5月の「ナツコの酒」

e0130830_10215139.jpg


今月のクッキングレッスンのメニューに合わせてナツコ先生がお持ちくださったのがコチラ
「純米吟醸 獺祭(だっさい)」


春野菜たっぷりのメニューに合わせてのチョイス!
ナツコ先生のお薦めは本当にいつも美味しい♪のひとこと。
冷蔵庫の野菜室で冷やしたものを、お食事とともにいただいています。

ワインはいただくけれど日本酒は・・・という方もこの組み合わせ、ぜひ試してみてください。
好きになっちゃうかも♪
[PR]
by cestmignon | 2008-05-23 10:38 | 日本酒 | Comments(4)
Commented by みう at 2008-05-23 23:51 x
獺祭、実はワタシも密かに好きなんです~
友人が山口に赴任した際に、いつも送ってもらってました♪
ワインも日本酒もシャンパンも・・・お料理と一緒に頂くお酒は
魅力が倍増~。
その組み合わせのヒントをいただけるのが嬉しいです☆
Commented by asami at 2008-05-24 00:31 x
先日は美味しいレッスンありがとうです♪。
即行作ってみたいものが山盛りよ~!
あと、お酒の魅力に気が付きつつあるよ★。
ありがとう~♪。
Commented by cestmignon at 2008-05-24 15:45
みうさま
やっぱりぃ~~。お好きだったのね。
ほんと、お料理と一緒にいただくお酒は相乗効果で美味しさ倍増ですよね。
近々ご一緒に実践しなくっちゃ♪ よろしくです。
Commented by cestmignon at 2008-05-24 15:52
asamiさま
こちらこそ、楽しい時間をありがとう!
どのメニューもそれぞれはとってもお手軽なので、ぜひ作ってみてね。
お酒の魅力・・・もっと気付かせちゃうよ~~(笑)
<< 6月のハーブレッスン 5月のパン&ケーキレッスンメニュー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧