人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

6月のクッキングメニュー

6月のクッキングメニュー_e0130830_8553621.jpg

今月のクッキングメニュー、レッスンはすでにスタートしていますのに、
ブログでまだお知らせしていませんでした。
大変失礼いたしました!!!

メニューはこちらです。



お豆とお野菜たっぷりのチリコンカンmignon風
 ちょっぴりスパイスの効いたチリコンカンは今からの季節にピッタリ
 でもでも、もちろんお肉とキドニービーンズだけではありません!
 
チリ風味チップス
 トルティーヤチップスに変わるお手軽チップスをあっという間に作りましょう

ホワイトポテトサラダ
 マヨネーズを使わず、自家製クリームで作るおとな味のポテトサラダ
 チリコンカンとの相性もバッチリです

マカデミアンナッツとアプリコットのコーンフラワーブレッド
 今月はクッキングレッスンでも長時間発酵のパンが登場!
 トルティーヤの代わりに、コーンフラワーを使ったパンをあわせましょう
 手軽なのにとっても味わい深いパンが焼けますよ

レモンとハニージンジャーのグラニテ ルバーブジャム添え
 今月のデザートはさっぱりベース
 それでいて、いろいろな味がバランスよくとけこみます

また、アイスティーはGinger Oolong(ジンジャー烏龍)をご用意しています


今月も皆さんにお会いできるのを、楽しみにしております!

どうぞお気軽にお申し込みください。日程はこちら→
by cestmignon | 2008-06-16 22:28 | クッキングレッスン
<< cyclamen trevise >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧