「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

6月のクッキングメニュー

e0130830_8553621.jpg

今月のクッキングメニュー、レッスンはすでにスタートしていますのに、
ブログでまだお知らせしていませんでした。
大変失礼いたしました!!!

メニューはこちらです。



お豆とお野菜たっぷりのチリコンカンmignon風
 ちょっぴりスパイスの効いたチリコンカンは今からの季節にピッタリ
 でもでも、もちろんお肉とキドニービーンズだけではありません!
 
チリ風味チップス
 トルティーヤチップスに変わるお手軽チップスをあっという間に作りましょう

ホワイトポテトサラダ
 マヨネーズを使わず、自家製クリームで作るおとな味のポテトサラダ
 チリコンカンとの相性もバッチリです

マカデミアンナッツとアプリコットのコーンフラワーブレッド
 今月はクッキングレッスンでも長時間発酵のパンが登場!
 トルティーヤの代わりに、コーンフラワーを使ったパンをあわせましょう
 手軽なのにとっても味わい深いパンが焼けますよ

レモンとハニージンジャーのグラニテ ルバーブジャム添え
 今月のデザートはさっぱりベース
 それでいて、いろいろな味がバランスよくとけこみます

また、アイスティーはGinger Oolong(ジンジャー烏龍)をご用意しています


今月も皆さんにお会いできるのを、楽しみにしております!

どうぞお気軽にお申し込みください。日程はこちら→
[PR]
by cestmignon | 2008-06-16 22:28 | クッキングレッスン | Comments(6)
Commented by asami at 2008-06-17 23:37 x
待っていましたメニュー♪。
見ただけで興奮のメニューばかり!!
例の豆嫌いのオットにぴったりのチリコンカン★。
メニューに入れてくれてありがとう♪。
これでお豆ちゃんが私も食べられて幸せ~!
早くレッスンにならないかな~。
Commented by cestmignon at 2008-06-18 07:15
asamiさま
ブログでお知らせしてなくってすみませんでした!!
お豆やお肉だけではないチリコンカンもお薦めですが・・・
「ホワイトポテトサラダ」はイチオシ♪ 気に入ってもらえると思うわ~。
お楽しみにね。
Commented by tmk-o at 2008-06-18 10:35 x
メキシコ♪ メキシコ♪
今月も美味しそうなメニューばかり(・∀・)
言っていませんでしたが、私も豆好きでーすv
そしてそして、長時間発酵パン。
この間お話しましたが、イーストの長時間発酵
やってみようかと思っていたところだったので、
タイミングドンピシャですっ☆
来週楽しみにしてまーす!
Commented by cestmignon at 2008-06-19 05:44
tmk-oさま
ここにもお豆好きみ~つけた。ん~ん、うれしいなぁ。
コラボレッスンやパンレッスンでは長時間発酵のパンレッスンをずっと開催していたのですが、
クッキングレッスン内では初登場!
きっと楽しんでいただけると思います♪
Commented by ハタポン at 2008-06-23 12:45 x
はい、お酒決まりましたっ!
明後日よろしくです♪
Commented by cestmignon at 2008-06-24 09:35
ハタポンさま
うはっ、今回もお勉強させていただきますっ(笑)
<< cyclamen trevise >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧