L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
今月のクッキングレッスンに合わせて、ナツコ先生がお持ちくださった日本酒がこの2本。 クッキングレッスンのメニューはこちらをクリック!→♪ 奈良 梅の宿酒造 純米吟醸 無濾過袋しぼり 生 「露」つゆ 「Unfilterde SAKE」 アンフィルタード・サケ どちらもスパイスのきいたチリコンカンに合わせて、軽すぎず、それでいて個性の強すぎないものをチョイスしてくださいました。 「露」はいただいた瞬間、ふわ~っとりんごのような香りにつつまれますが、コレがおいしい。 ホワイトポテトサラダのクリームにもとっても相性がイイ。 「Unfiltered SAKE」こちらは軽く白くにごったタイプ。 とは言え重くなく、どなたにも好まれるお味。 ラベルも思いっきり女性好みで、プレゼントにも雰囲気いいですね。 どちらかにお招きされた時は、チリコンカンと合わせてお持ちするのもおススメ! coba、さっそく買ってまいります。
by cestmignon
| 2008-06-25 23:39
| 日本酒
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||