人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

6月の「ナツコの酒」

6月の「ナツコの酒」_e0130830_7424659.jpg

今月のクッキングレッスンに合わせて、ナツコ先生がお持ちくださった日本酒がこの2本。
クッキングレッスンのメニューはこちらをクリック!→

奈良 梅の宿酒造 純米吟醸 無濾過袋しぼり
  生 「露」つゆ
  「Unfilterde SAKE」 アンフィルタード・サケ

どちらもスパイスのきいたチリコンカンに合わせて、軽すぎず、それでいて個性の強すぎないものをチョイスしてくださいました。

「露」はいただいた瞬間、ふわ~っとりんごのような香りにつつまれますが、コレがおいしい。
ホワイトポテトサラダのクリームにもとっても相性がイイ。

「Unfiltered SAKE」こちらは軽く白くにごったタイプ。
とは言え重くなく、どなたにも好まれるお味。
ラベルも思いっきり女性好みで、プレゼントにも雰囲気いいですね。
どちらかにお招きされた時は、チリコンカンと合わせてお持ちするのもおススメ!


coba、さっそく買ってまいります。
by cestmignon | 2008-06-25 23:39 | 日本酒
<< CAFE nico ハーブレッスン日程が追加になり... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧