L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ratatouille

e0130830_2242346.jpg


ラタトゥーユの季節になったのかな。
ココ最近、お習いごとマニアの私がレッスンで習うメニューにラタトゥーユや
コレを付け合せ風にしたり、ソースとして使ったりするものが続いています。

オーソドックスなものから個性的なものまで、それぞれいろいろなパターンのものがあり。
こちらの写真は煮込まず焼き野菜で作るタイプのもの。
この作り方も私の好きな方法のひとつ。とっても美味しくてうれしくなっちゃう♪
煮ていないとラタトゥーユじゃないか・・・?(笑)

夏野菜が美味しくなってくるこの時期。
あたたかくても、冷たくてもOK、そして誰からも好まれちゃうこのお料理。
大活躍するにまちがいないね。
夏のcobaレッスンにはどんな形で登場させようかしら。
[PR]
by cestmignon | 2008-07-06 22:40 | Comments(2)
Commented by じぇにが at 2008-07-08 00:48 x
普段は和食オンリーの母が突然思いたったか、誰かに習ってきたのか、
パプリカ3色とズッキーニと茄子とトマトで作ってくれた♪
母にしては洒落ているなぁ~と思ったら、今時期の定番なのね!
美味しかった~

私のパプリカのイメージって赤と黄色なんだけど、紫や白もあるんだね~
この間、客注品で市場から取り寄せた苗のカラーがそれだったので、
担当者が「こんな色?どうしよう…?」って頭をかかえてました(笑)
Commented by cestmignon at 2008-07-08 07:38
じぇにがさま
ほんと、誰にでも愛されるお味よね。お母さま、ちゅてき♪
そう、パプリカっていろんな色があるのよね。
そしてそれぞれお味も違うし。
紫は・・・加熱すると紫じゃなくなっちゃうけど~。
<< FOUR SEASONS HO... ハーブレッスン再受講♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧