人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

ratatouille

ratatouille_e0130830_2242346.jpg


ラタトゥーユの季節になったのかな。
ココ最近、お習いごとマニアの私がレッスンで習うメニューにラタトゥーユや
コレを付け合せ風にしたり、ソースとして使ったりするものが続いています。

オーソドックスなものから個性的なものまで、それぞれいろいろなパターンのものがあり。
こちらの写真は煮込まず焼き野菜で作るタイプのもの。
この作り方も私の好きな方法のひとつ。とっても美味しくてうれしくなっちゃう♪
煮ていないとラタトゥーユじゃないか・・・?(笑)

夏野菜が美味しくなってくるこの時期。
あたたかくても、冷たくてもOK、そして誰からも好まれちゃうこのお料理。
大活躍するにまちがいないね。
夏のcobaレッスンにはどんな形で登場させようかしら。
by cestmignon | 2008-07-06 22:40
<< FOUR SEASONS HO... ハーブレッスン再受講♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧