人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

7月のナツコの酒

7月のナツコの酒_e0130830_910647.jpg


今月のクッキングのプチエスニックメニューに合わせて
ナツコ先生が合わせて下さった日本酒がこちらの2本。
エスニック&日本酒。
どんな組み合わせになるかとっても楽しみでした。

山形
大山 特別純米酒生酒
大山 超辛口 特別純米酒


2本とも、ちょっぴり冷やしていただきました。
今回coba、準備をしていてナツコ先生の詳しい解説をお聞きする事ができず・・・ちょっぴり残念。

7月のクッキングメニューはレモングラスをきかせたものが多く、
個人的にキリリと冷えた生酒とレモングラスの組み合わせた特にお気に入り。いい感じ。
うれしくなっちゃうくらいでした!
ナツコ先生はもうひとつの純米酒との組み合わせがお薦めとのコト。
この辛口、「超辛口」となってはいますが、ヤリスギ感がなく程よい辛口。

お好みでお好きなほうをあわせてみてください♪
イケます!
by cestmignon | 2008-07-15 09:21 | 日本酒
<< Lilien Berg le 14 juillet >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧