L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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今月のクッキングのプチエスニックメニューに合わせて ナツコ先生が合わせて下さった日本酒がこちらの2本。 エスニック&日本酒。 どんな組み合わせになるかとっても楽しみでした。 山形 大山 特別純米酒生酒 大山 超辛口 特別純米酒 2本とも、ちょっぴり冷やしていただきました。 今回coba、準備をしていてナツコ先生の詳しい解説をお聞きする事ができず・・・ちょっぴり残念。 7月のクッキングメニューはレモングラスをきかせたものが多く、 個人的にキリリと冷えた生酒とレモングラスの組み合わせた特にお気に入り。いい感じ。 うれしくなっちゃうくらいでした! ナツコ先生はもうひとつの純米酒との組み合わせがお薦めとのコト。 この辛口、「超辛口」となってはいますが、ヤリスギ感がなく程よい辛口。 お好みでお好きなほうをあわせてみてください♪ イケます!
by cestmignon
| 2008-07-15 09:21
| 日本酒
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