L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

フレッシュイチジクのふるふるジュレ

e0130830_822388.jpg

この時期になるとアトリエ セ・ミニョンでは必ず使われる食材「いちじく」
暑さの残る今月はさわやかに手軽なふるふるデザートとして登場。
キュートなピンクに仕上げます♪

トッピングのいちじくも、手間をかけずに乾燥させないテクニックをご紹介します。
そして、いちじくとローズマリーの組み合わせの大好き私。
トップはミントでもセルフィーユでもなく・・・ローズマリーなのがcoba風

キリッと冷やして、フルフル感をたのしんでくださいね。
[PR]
by cestmignon | 2008-09-09 23:21 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by satopan at 2008-09-10 19:33 x
笑えることに私も今月無花果のゼリーを考えてました(笑)→全然レベルが違いますが^^;
もちろんミントしか頭に浮かばなかった私はローズマリー 試してみたくなりました^^
Commented by meg at 2008-09-10 21:58 x
いちじく、大好物です。
以前は庭に木があったので毎年食べ放題だったんですが。。。
あー、また思う存分食べたいです!
Commented by cestmignon at 2008-09-10 23:48
satopanさま
だっていちじくが目を惹く季節だモノ。
美味しいものは使いたいですよね~!
きっとsatopanゼリーもとっても美味しいはず♪
Commented by cestmignon at 2008-09-10 23:51
megちゃま
いちじくが毎年食べ放題だったなんて・・・なんてうらやましいっ!!!
今ならこの気持ち分かるでしょ~。
megちゃんのドライフィグたっぷりクグロフもとってもおしそうだったわ。
<< イイ事いっぱい♪ ナシとリンゴのポーククスクス ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧