L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

贅沢なアロマキャンドル・・・

e0130830_1333193.jpg


今月のハーブ&アロマレッスンでと~っても贅沢なアロマキャンドルを作りました♪

使うのはもちろんミツロウ!
そして、このきれいなグリーンは8種類のフレッシュハーブを煮出した色なんです。きれい・・・。
(あ~、画像で表現できていないのがとっても残念)
香りも4種の精油をブレンド。それも・・・50滴!!!!!

ご存知の方ならこの贅沢さ、おわかりですよね。
作るのも楽しいですし、はまりそうな予感。

このほかにもネイルクリームを作り、これからの季節まちがいなく大活躍するに違いナシ。
精油の組み合わせもとってもいいの。
お仕事柄、指先は気になりますし、
100%ナチュラルなものから作られるものが使えるのはとってもうれしいこと♪
マメに指先ケアーをしちゃいます。

レッスンの最後はいつもの美味しいハーブティーと一緒に
先生手作りのタイム入りベイクドチーズケーキをいただきながら、みんなでおしゃべり。
ハーブの香りに包まれて、しあわせな時間を過ごしました♪

渡邉先生、まずはチーズケーキさっそく作っちゃいます。
作り方も簡単で、とっても美味しかったので~



**************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はコチラです♪

**************************

[PR]
by cestmignon | 2008-10-05 23:29 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(2)
Commented by こーら at 2008-10-07 21:56 x
写真から、いい香りが漂ってきそう♪
アロマはそれ程よくは知らないけど、文面から贅沢さがジンジンと伝わってきますよー。
何だか使うのが勿体ないですね。
Commented by cestmignon at 2008-10-08 07:49
こーらさま
そうなの、使うのもったいな~い。何てみんなで話していたら
すべて精油で香りをつけているので(定着効果のある精油も入れましたけど)
ぜひ、早めに楽しんでくださいね。と先生からひと言(笑)
でもハーブやアロマのレッスンの後って、本当に気持ちよくって
身を持って、その効果を体験しています。
レッスンの最後は、お食事やケーキ&ハーブティーで
いつも締めくくってくださっているので、食いしん坊にも満足度150%なんです♪
<< サツマイモたっぷりのセサミブレッド THE STING >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧