L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ハロウィンアレンジ♪

e0130830_14435389.jpg

毎月の渡邉先生にアレンジをお願いしているフラワーアレンジ。
10月はハロウィン系でお願いしてみました。

キュキュッとまとめで下さったおかげで、とってもキュートな仕上がりでカワイイ。
たまプラーザのレッスンの際には、こちらのフラワーとともに皆さまをお迎えいたします♪


そして!! 11月3日(月祝)に渡邉先生とcobaのコラボレッスンが決定しました。
マロンをテーマに、もちろんお味、形、色などなど
いろいろな角度から、皆さんに楽しんでいただけたら!と思っております。

数種の栗をたっぷり使ってシンペルで焼き上げるパンをはじめ、
先日のブログでご紹介して、たくさんの方からお問い合わせをいただいた
栗の形の和菓子「栗まんじゅう」も作ります。
そして、渡邉先生には手作りソープをお願いしました♪
栗→ソープ! どのような仕上がりになるか、素敵なラッピングもお楽しみに。

近々、詳しい内容をブログにてお知らせさせていただきます。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです♪

***************************

[PR]
by cestmignon | 2008-10-21 15:00 | フラワー | Comments(2)
Commented by rarirurero at 2008-10-21 22:11 x
お久しぶりです。元 杏音です!
すごくすごく、すてきなハロウィンフラワーアレンジですね♪間近でみてみたい(´Д`)
私も、ハロウィンに向けて、フラワーはできませんが、パンプキン、マロンのお菓子の案を練ってますよ♪
Commented by cestmignon at 2008-10-22 08:37
rarirureroさま
 ↑ カワイイですね~(笑) お久しぶりです!
この時期は栗にカボチャにさつまいもと、気になる食材がいっぱいですね。
昨日のパン&ケーキレッスンでは、さつまいもとマロンをたっぷり使ったパンとカラメルパンプキンタルトを作りました。
まさにこの食材たちのオンパレード♪
rarirureroさんはどんな美味しいお菓子に変身させちゃうのかしら?
<< 10月の「ナツコの酒」 コスモス >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧