人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

10月の「ナツコの酒」

10月の「ナツコの酒」_e0130830_23263760.jpg

今月のクッキングレッスンにあわせてナツコ先生がお持ちくださった日本酒はこちらの2本。
いずれも金沢の福光屋さんのもの。

「加賀鳶」山廃純米吟醸 冷やおろし・原酒 
 今の時期ぜひ楽しみたいのがひやおろし。
 このさっぱり感は今回の梨のサラダに合わせて

「黒帯 堂々」山廃純米
 手打ちラザニアに合わせてナツコ先生がお持ちくださったこちらの日本酒。
 しっかりしたうまみの中にも切れがあり、女性の方にも気軽に楽しんでいただけると思います♪

今回レッスンに参加された6名+cobaは全員イケルクチ(笑)
やっぱりお酒とお料理の相性がいいと、相乗効果でどちらも美味しさUP!
おかけで楽しさもUP!!!

もちろん、アルコールがNGの方にも美味しいお飲み物をご用意しております。
そう、菜穂子先生が今回のメニューに合わせて選んでくださった烏龍茶!


先生方、いつもほんとうにありがとうございます。



****************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

by cestmignon | 2008-10-23 10:13 | 日本酒
<< 撮影と差し入れドーナツ♪ ハロウィンアレンジ♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧