L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2008冬 ハーブリースレッスン

e0130830_12185027.jpg


●●●冬のハーブレッスン●●●

<今回のテーマ>
~身体温まるポカポカハーブとフカフカ素材で あったかクリスマス~
 
≪ちょっぴりWoolly(ウーリー)なキッチン・リース(お菓子&ハーブティー付き)≫
  
e0130830_12383839.jpg
<日程・時間>
少しでも長くリースを楽しみたいとのご要望から、
今回は11月5週目よりレッスンを行います!

① 11月29日(土)11:00~ <たまプラーザ>
② 11月30日(日)11:30~ <根津>
③ 12月3日(水) 18:45~ <根津>←時間が合わない方もご相談に応じます。


 ※各レッスン時間に遅刻もしくは早めにお帰りになりたい方は
お気軽にご相談ください。

 ※その他、根津教室にて追加レッスンを行う予定です。
  ご希望の方はご希望日時をお知らせください。

 
<内容>
■今年も自然素材を使った<オリジナルリース>を作りましょう!

2008年はハーブ&フカフカ素材を使った《ちょっぴりウーリーなキッチンリース》
 
こげ茶色のベースに、温いぬくもりのあるコットンの実と ドライハーブを詰めたモコモコ毛糸玉

自家製トウガラシフレッシュハーブガーリックペコリス(ミニタマネギ)などを飾り、

小さなうえ木鉢をあしらって ぬくもりある「キッチンガーデン風」に仕上げました☆

見ているだけで ポカポカあたたかくなるリースです。


※オーナメントもナチュラルにこだわり、使った毛糸はウール100%でしかも染料不使用の天然色。
  3色すべて ヒツジさん&アルパカちゃんそのものの ナチュラルカラーです♪


<ティータイム>では今年も、お菓子とハーブティーをいただきながら 

ハーブやスパイスを使ったクリスマスの演出をご紹介しますので、どうぞお楽しみに。
 

<料金>
 6,500円(税込み)

<お持ちいただくもの>
  
  ○お花用のハサミ(お持ちでない方はお貸しします。)
  ○軍手またはガーデニング用グローブ(お持ちでない方はお貸しします。)
  ○エプロン/ハンドタオル  
  ○リースお持ち帰り用袋(リースは直径30cm位の大きさになります。)
  
* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 3日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
taeko_gsmile@t.vodafone.ne.jp
*************************

[PR]
by cestmignon | 2008-11-17 12:27 | フラワー | Comments(4)
Commented by pomme-M at 2008-11-18 08:50
PC復活 おめでとう^0^
ハーブのリース素適♪
飾っている間じゅうハーブのいい香りで癒やされそうですね!

あのね、私cobaさんに教えていただきたいお料理があるの。。。
個別レッスンなんてないのかしら~~??
Commented by mignon at 2008-11-18 12:53 x
pomme-Mさま
ありがと~。やっとですよ、ホッ。
リースは来週末作ります♪ 毎年楽しみにしているんです。
特別レッスン、もちろん私でお教えできるお料理でしたらOKよ。
後ほどメールしますね。
Commented by meg at 2008-11-19 23:33 x
おひさしぶりでございまーーーす!
しばらく更新されなかったのでどうしたのかな?と思ってました。
よかったよかった!
素敵なリースですね。私も作ってみたいなーーー。
Commented by cestmignon at 2008-11-20 08:13
megちゃん
お久しぶりです~。
しばらくmegちゃんブログにもおじゃまできずにおりましたが
これからはまた、ちょこちょこ伺いますよ~。
リースかわいいでしょ。
来週のレッスンを私も受講して作るのですが、毎年とってもたのしみなの。
<< 「レモングラスで作るお正月飾り... 撮影と差し入れドーナツ♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧