L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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「黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン」と「セミドライアップルリース」

e0130830_1581145.jpg


12月はプチ「パンレッスン」もクリスマスメニュー♪
今月後半のレッスンでは
黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン自家製セミドライアップルのリースブレッド



e0130830_1512134.jpgシュトーレンは
前半レッスンのパネートーネとは
グググッと雰囲気を変えて
お正月にもアレンジのきくものに。
ちょっぴりふんわり度をUPさせた生地に、
黒豆と栗をたっぷり加えてあります。

画像の後ろのクマちゃんサンタや
ツリー、そして雪だるまたちは
マジパンレッスンで登場したものです!

また、
セミドライアップルのリースはそのままでも、
パテや生ハムとの組み合わせもおすすめ♪
テーブルにおいてもナイフを使わずに
それぞれ分けられるのもポイント!


みなさんのクリスマスにもいかがですか?



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アトリエ セ・ミニョン
これからの12月レッスン、
そして1月レッスンの日程はこちらです♪

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by cestmignon | 2008-12-21 23:31 | プチ「パンレッスン」 | Comments(2)
Commented by pomme-M at 2008-12-23 12:02
お~ 久しぶりに更新されてますね♪
お忙しいんだろうな~と思っていたよ。

それにしても「黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレン」とは☆
またまたcobaさんらしくて魅力的ね♪
(美味しそうすぎる。。。♡)
Commented by cestmignon at 2008-12-26 07:33
pomme-Mさま
はい、久しぶりの更新ですぅ~。
黒豆ちゃんパン、自分でもなかなかのお気に入り♪
新年会?で持っていこうか(笑)
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