L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

クリスマスリース2008

 e0130830_7162162.jpg     e0130830_716210.jpg



















1ヶ月間、シンプルな我が家をクリスマスモードに彩ってくれたキッチンリース。
11月下旬のフラワーレッスンでまじめに?作ってみました。
って、レッスン後にはケーキやワインも♪ 

フレッシュなたっぷりハーブにペコロス、にんにく、とうがらし。
そして私のお気に入り、渡邉先生お手製のアルパカちゃんのポンポン。
自然の色そのままを生かした毛糸は本当にいい感じ~。

今日でクリスマスが終わっちゃうのがちょっぴり残念・・・!



   
[PR]
by cestmignon | 2008-12-25 23:06 | フラワー | Comments(2)
Commented by マダム☆ぱる at 2008-12-26 11:02 x
あああ~~っ!!このリースステキです。
残念ながら、ことしはリース受けられなかった…なので、その後の“レモングラスしめ縄のニューイーヤー飾り”を作ってきました。

この小さい植木鉢にオアシスが入っていて、ここにちょっとハーブを植えたりできるんですよね。いいなあ!!
Commented by cestmignon at 2008-12-26 19:43
マダム☆ぱる さま
そう、ぱるちゃんこのレッスン受講できなかったのよね~残念!!!
いつもながら、毎年コレだけ雰囲気の違うリースをデザインする先生に脱帽です。
でもレモングラス、ハーブバスにするのも楽しみだね。
なんていいアイデアなんでしょう♪ねっ。
<< ナツコ先生のおすすめ日本酒 「黒豆と栗の渋皮煮のシュトーレ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧