L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

DEWAZAKURA

e0130830_16405448.jpg


昨日の新年会にはこちらをチョイス。
2008年IWC(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)SAKE部門で最優秀賞を受賞した「出羽桜 一路」
それにあやかって?一路ではないけれど、出羽桜に。
その中でも今の時期限定で女性にも好まれそうなこちらの2種。

出羽桜 「桜花吟醸さらさらにごり」 本生 吟醸おり酒 
出羽桜 「出羽燦々 無濾過生原酒」 本生 純米吟醸
 

思ったとおり皆さま・・・クイッ クイッと (笑)
今年もいっぱいお勉強します♪ 日本酒。



**************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

**************************

[PR]
by cestmignon | 2009-01-05 17:02 | 日本酒 | Comments(4)
Commented by ちび子 at 2009-01-07 00:56 x
明けましておめでとうございます~
今年もたくさん美味しいものをよろしくお願いします!!
先ほど、小枝と母を送って病院へ行きました!いよいよ明日にはでるか?でございます。

産まれたら、勝手に日本酒でお祝しちゃいませんか?
Commented by cestmignon at 2009-01-07 06:07
ちび子さま
あけましておめでごうございますぅ~。
そして、小枝ちゃん誕生おめでとうも間近ですな!!!
そりゃ~お祝いするしかないでしょう(笑)
Commented by seapine at 2009-01-08 15:26 x
あけましておめでとうございますm(_ _)m
今年は晴れて☆禁酒解禁☆となった暁にはやっぱり日本酒で
乾杯!って感じにしたいものですわ・・・。
私も出羽桜、お店で日本酒リストにあったりすると・・・
他にいいのがなければチョイスしちゃうのですよ(^-^)。 
こちらの銘柄↑、ぜひ覚えておきます♪♪
 「さらさらにごり」って何かそそられますね(笑)
Commented by cestmignon at 2009-01-09 02:09
seapine さま
さらさらにごり、そそられるでしょ~。
ホント、女性にも好まれる穏やかなお味ですよ。
seaちゃんの禁酒解禁祝い(笑)には、いつでもご一緒しちゃいますわ。
ぜひ声かけてね♪
<< 1月のアロマレッスンと2月のハ... PILATES 2009 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧