人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

「自家製ウスターソース作り」レッスン

「自家製ウスターソース作り」レッスン_e0130830_3131588.jpg


「自家製ウスターソース作り」レッスン_e0130830_3143152.jpg





















寒暖の差が激しい日が続いていますが 皆様いかがお過ごしでしょうか。
来週は早くも2月に突入☆
梅の花が咲き始めると気分はもう春ですね!
なんて、ちょっと気が早いかしらっ♪

お待たせいたしました!
2月ハーブレッスン<ウスターソース作り>の詳細が決まりましたので
お知らせいたします。


●●●2月のハーブレッスン●●● 

≪自家製ウスターソース作り★≫
~ピンチョス風串揚げ&ハーブワイン~


<日程・時間>
 ①2月7日(土) 11:00~<たまプラーザ>
 ②2月8日(日) 11:30~<根津>
 ③2月10日(火)18:30~<根津>

    
  ※その他、根津教室にて追加レッスンを行う予定です。
  ご希望の方はご希望日時をお知らせくださいませ。


<内容>
■今回ご紹介する>《手作りウスターソース》は
 熟成期間10日間で 美味しくいただけるレシピ♪
 野菜・昆布・干ししいたけetc・・・をベースに、
 手作りならではの やさしく深みのあるソースに仕上げます。

 出来上がったソースは、そのまま食卓に置いてもカワイイ
 コルク栓のボトル(200ml)に入れてお持ち帰りいただきます。

■試食タイムでは、ウスターソースのお味見用に
 ホタテやエビなどの魚介や野菜をハーブパン粉でカラッと揚げた
 《ピンチョス風串揚げ》を作り、《ハーブワイン》と一緒に頂きます。
 食後のハーブティーもどうぞお楽しみに☆


<料金>
 5,600円(税込み)

<お持ちいただくもの>  
 ○エプロン/ハンドタオル  
 ○お持ち帰り用袋
  
* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 3日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!


*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881
 taeko_gsmile@t.vodafone.ne.jp
*************************

by cestmignon | 2009-01-24 23:31 | ハーブ&アロマレッスン
<< SALON DU CHOCOL... matin tranquille >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧