L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

PAIN AUX RAISINS

e0130830_13422526.jpg

Sちゃんから「パンオレザンが作りたい!」(←食べたい?笑)とのお話が。
それもお好みはAUX BACCHANALESのものだとか。で、早速お店にGO!

ランチもきっちりいただいて。
豚のコンフィでしたが、量もお味の塩加減もかなりしっかり・・・。
おかげでワインがすすんじゃいます(笑)

パンオレザンはもちろんヨーロッパスタイルのバター多目のしっかり系。
そしてラムのきいたレーズンもたっぷり!
Sちゃん、お好みのタイプがわかりましたよ。 
近々ぜひ!



**************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちら
2月のレッスン日程はこちらです!

**************************

[PR]
by cestmignon | 2009-01-30 10:30 | パン | Comments(4)
Commented by wacco at 2009-01-30 15:04 x
こんにちは。
わぁ!!pain aux raisins、わたしも大好きなのです。しかもバカナルのー!
普段はデニッシュ系のパンは食べないのですが、これだけは別♪
フランスに留学していたとき、毎日のように食べていて、すっかりトリコになりました。
わたしも作ってみたい(食べてみたい!笑)です!
Commented by mignon at 2009-02-02 18:31 x
waccoさま
私もお好み系デニッシュでした♪
waccoさんなら作れる&食べれるでしょう(笑)
Commented by pomme-M at 2009-02-06 00:05
私もパン・オ・レザン大好きです!!
こんなのが自分で作れたらいいな~~
リクエストにしっかりお答えするコバさんさすが♪
↑のレッスンメニューを見てもバリエーション豊かですごいですね。
私もまた参加させてね♪
いずれカルトナージュ(ナプキンリングとか)とコラボでもする?(笑)
Commented by cestmignon at 2009-02-06 09:34
pomme-Mさま
あら、ほめの言葉をいただきましてありがとうございます。
pommeちゃまならパンのショコラ作れちゃうよ~~~きっと♪
あのかわいいナプキンリングなら、きっと皆さんよろこんでくださると思うわ。
素敵な提案ありがとう! こちらこそ、よろしくね。

<< ディアゴスティーニ Cake&... まったりと >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧