L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

春野菜たっぷりホットサラダ

e0130830_1245155.jpg

2月のクッキングレッスンのメニュー
春野菜たっぷりグラタン風ホットサラダ

cobaの「おふくろの味」でもある日本酒を使った我が家のホワイトソース。
ドレッシング感覚でたっぷりお野菜と♪
仕上げのカリッと感もポイントです!

このときに使う「うずらの卵ばさみ?」をはじめて見る方も多く、
自分では普通と思っている道具だっただけに、ちょっとおもしろい。
まだ見たことのない方、使ってみてくださいね。
e0130830_1375810.jpg


そしてもうひとつ。
エトワル(星の形のセモリナパン)

パスタに使われるセモリナ粉をたっぷり使ったこちらのパン。
プレーンとオリーブの2種類を作ります。

星形の型を使っているわけではありません♪
バンズパンのようにサンドしても美味しいし
今回のレッスンで作るサフランスープににつけていただいても
GOOD!



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2009-02-16 10:50 | クッキングレッスン | Comments(2)
Commented by hana at 2009-02-17 10:05 x
あ、もしかして☆ココットはお揃ーい♪♪
いろいろ使えて、私もコレ大好き。
Commented by cestmignon at 2009-02-18 08:47
hanaちゃん
そう、hanaちゃんに教えていただいたココットです♪
以前お仕事させていただいたお店で取り扱っていたこともあって。
いろんな色があるけれど、この色が使いやすいしお料理の色も映えて好き。
<< planche à repasser 魅惑のバスフィズ & 手作り粒... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧