人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

春野菜たっぷりホットサラダ

春野菜たっぷりホットサラダ_e0130830_1245155.jpg

2月のクッキングレッスンのメニュー
春野菜たっぷりグラタン風ホットサラダ

cobaの「おふくろの味」でもある日本酒を使った我が家のホワイトソース。
ドレッシング感覚でたっぷりお野菜と♪
仕上げのカリッと感もポイントです!

このときに使う「うずらの卵ばさみ?」をはじめて見る方も多く、
自分では普通と思っている道具だっただけに、ちょっとおもしろい。
まだ見たことのない方、使ってみてくださいね。
春野菜たっぷりホットサラダ_e0130830_1375810.jpg


そしてもうひとつ。
エトワル(星の形のセモリナパン)

パスタに使われるセモリナ粉をたっぷり使ったこちらのパン。
プレーンとオリーブの2種類を作ります。

星形の型を使っているわけではありません♪
バンズパンのようにサンドしても美味しいし
今回のレッスンで作るサフランスープににつけていただいても
GOOD!



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2009-02-16 10:50 | クッキングレッスン
<< planche à repasser 魅惑のバスフィズ & 手作り粒... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧