L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ハーブワイン

e0130830_2321205.jpg


いつも楽しみにしている渡邉先生の「ハーブ&アロマレッスン」  →♪
今月の自家製ウスターソース作りレッスンの試食タイムに
ピンチョス風のフライ(えび、ホタテ、スズキ、ハーブポテトほか)と一緒に
いただいたのがこちらのハーブワイン。
フレッシュハーブとドライハーブの2種類♪

軽いフライに、こってりしていないのに味わい深い美味しいソース、
ここにキリッと冷えたこのワインですから、幸せタイムだったことは言うまでもありません♪
(先生にリクエストいただいて、cobaパンも登場しましたよん)

それにしてもハーブ&アロマレッスン、
毎回楽しい上に、目からウロコがポロポロ落ちる刺激いっぱいの2時間半。
最後のハーブティーまでほんと,目が離せないって感じ。



************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

************************

[PR]
by cestmignon | 2009-02-21 06:21 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(2)
Commented by マダムぱる at 2009-02-21 08:56 x
おはようございます!cestmignonさん♪
キレイに撮れてますね~“ハーブワイン”。
このレッスンの時は大抵、MYバイクorMYママチャリで伺うので、
味見程度しか出来ないところがツライところです。

でも、ちょっとハーブを漬け込むだけで、格段に香りが豊かになるのが不思議なところですよね。確かに、先生のくりだすワザ(笑)には目が離せンません~☆ 記事リンクさせて頂きます!
Commented by cestmignon at 2009-02-23 08:02
バイクだと飲めないね~。残念!
ワインにハーブを入れるって、こんなにいやみのないすっきり味に仕上がるのね。
まじめな私は?3月のマスタード作り、またまた参加しちゃいます♪
だって、おいしかったんだもの!
<< 手作り粒マスタード&バスフィズ... TARTE AU CHOCOLAT >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧