L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

マスタードクリームソース

e0130830_9312921.jpg


以前からアイデアが浮かんでいて実際に作ってみたいな。と思っている
マスタードを使うメニューがあって・・・  きっと美味しいかも。と妄想のみ。
頭の中にあるだけなので、まだ食べたことも目にしたこともなし(笑)
もちろん、すでに私と同じものを考えて作っている人はきっといると思うけど♪

で、いいタイミングで3月のハーブレッスンで手作りマスタードレッスンが!
コレはそろそろ形にしたら?っていう事かしら?と思ったり。
美味しい自家製マスタードができたらまた新しいメニューを作ります~

画像は先日おじゃましたMちゃんのお宅でいただいたチキンのマスタードクリームソース。
我が家でもよく作るお料理で、ホッとするお味がうれしかったな。
おもてなしにはこの心遣いが大切ですよね。さすが。
粒マスタードってほんと、いろいろな料理に使えていいわ~。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちら
3月のレッスン日程はこちらから

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-02-25 10:06 | Comments(2)
Commented by pomme-M at 2009-03-03 21:14
(今頃ここにコメントしていい???)
すっかり遅くなりましたがほんとに載せてるし☆
お料理の先生ブログにこれが載ちゃってよろしいのでしょうか。。。^^;

手作り粒マスタードなんて美味しそう♪
以前からあるアイディアのお料理とは!?
興味しんしん~^0^

PS.
あのパン、すっごく美味しかったよね!
黒蜜きなこも絶品だったよん^^
Commented by cestmignon at 2009-03-04 08:50
先日は楽しいおデートありがとうございました。
久しぶりにゆっくり話ができましたね~。
手作りマスタード、市販のものとはちょっぴり違って本当にぴりっと辛くて美味しいの。
今度食べてみて♪

そうそう、あのパンソフトでよかったよね。
<< petit à petit シリアルハニーブレッド >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧