L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

マイクロトマト

e0130830_21332080.jpg


先日の自家製ウスターソースがとってもいい感じに熟成が進み・・・。

「作ってから10日くらいは待ってくださいね」との先生のお言葉だったのですが、
coba、毎日チピチピお味見しながら味の変化を楽しんでいました。
はじめはどこかキン!ととがっていた味が、おもしろいくらいすこ~しずつまるみをおびて。
今では本当にいいお味。

そのレッスンの際にピンチョス風の串揚げに添えてくださった写真のマイクロトマト。
数年前にはじめてみたときはこの直径1cmのトマト、あまりにキュートで衝撃的だったのを覚えています。

これ、かわいくて大好き。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-03-02 20:06 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(4)
Commented by ちび子 at 2009-03-03 00:02 x
マイクロトマトを串揚げに飾っちゃう!このセンスが憎い~(笑)
しかし、参加できなかったウスターソースの講座が心残り...
リバイバル講義ないかしらん?(T_T)
Commented by cestmignon at 2009-03-03 00:15
ちび子さま
ウスターソース。
まさか自分で作れるとは・・・
今までのハーブレッスンで、本当にいろいろなものを作って
こんなものまで手作りできるの~?
とびっくりしてきましたが、その中でも私のびっくりランキング1位!!
売っているものとはひと味違うおいしさに、ちび子さんきっとはまりますよ。
先生にかわゆくお願いしてみる?(笑)

Commented by niconicolatte at 2009-03-04 00:04
ご無沙汰してます。

串かつ???と思いきやマイクロトマトの串揚げとは・・・・
お洒落ですね。
ウスターソースって作れるのですね。
食べてみたい。
Commented by cestmignon at 2009-03-04 08:53
お久しぶり!
nico*ちゃん、楽しい毎日をお過ごしのご様子♪ いいね~。

ウスターソース作れるってびっくりよね。
これもベースの作り方がわかると、自分好みのアレンジもできるので
楽しさの幅もググッと広がるの。
<< ハニー&ハーブ カフェ PAIN DE SEIGLE ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧