L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
今月のパン&ケーキレッスンのリクエストメニューがこちら。 パンはじっくり発酵させるタイプでしっかりバター、でも甘くないもので。との事。 そこで今回は生地作りをベースにし、成形は手軽にかわいらしく。 ブリオッシュスタイルのほかに星の形に。 こちらの生地で作ると型に入れるわけではないのに、星の角もきちっとばっちり決まります。 クッキングレッスンでの生地との違いも楽しんでいただけ方のではないかしら。 もうひとつはフランスブルターニュ地方の伝統菓子の ファーブルトン。 小さなものもいいけれど、ご自宅では大きく焼くのも おすすめ。 プリンとは違ったこの食感がとっても好きな私。 なので、リクエストをいただいたときは とってもうれしかったお菓子のひとつ。 毎回いただくリクエストが 実は私の楽しみのひとつでもあるです♪ ************************* アトリエ セ・ミニョン 3月のレッスン日程はこちら 4月のレッスン日程はこちらです *************************
by cestmignon
| 2009-03-17 23:30
| パン&ケーキレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||