L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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今月のクッキングレッスンのメニューに合わせてナツコ先生がお持ちくださったのがこちら。 伝心 純米吟醸生酒 「春」 常山 特別純米おりがらみ こちらの2本は福井県、純米、無濾過、生の共通点が。 特に伝七は今までに無いタイプのラベル。春らしくて女子にぴったりのピンク♪ 生のフレッシュ感あふれる香りで冷やして。 でも原酒ですからアルコール分は18度以上19度未満。見かけによらずきっちり度数(笑) 常山は先月に続いての登場ですが、今回は特別純米おりがらみ。 新酒のしぼりたてを濾過や火入れをせず、そのまま瓶詰めしているのでおりもそのまま。 とは言え、にごっているわけでも、白いわけでもなく、この時期冷やしていただくのにいい感じ。 タイプは似ているのに、やはりそれぞれも持ち味がちがって、飲み比べると本当に楽しい。 ちなみに今回のレッスンメニューは… 手打ちフェトチーネ レモンクリームソース チキンとロマネスコの白いんげん豆スープ オレンジとグリーンのサラダ オレンジブレッド フロマージュトップ でした! →画像はこちらから♪ ************************* アトリエ セ・ミニョン 3月のレッスン日程はこちら 4月のレッスン日程はこちらです *************************
by cestmignon
| 2009-03-24 22:23
| 日本酒
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