人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

春のパエリア 

春のパエリア _e0130830_7231557.jpg


今月もハーブレッスン、しっかり受講いたしました♪

まずは、画像にはないけれどこれからの季節にぴったりの「かかとスクラブ」作り。
渡邉先生のレッスンではいつもナチュラルな体に良いものばかり使うのですが、
今回のものはもう「おいしそう!!!」としか言いようがない(笑)
スクラブを作りながら・・・私の頭の中ではおいしいお菓子のレシピが思いついちゃいました♪
それくらいおいしそうなの~。 (ほんと、おもしろい)

スクラブ作りの後はお楽しみのクッキング。
春やさいと、たっぷりのハーブを使ったパエリア。ん~、ありそうでなかったこのタイプ!
私はいつも手軽にオーブンで作っていたけれど、ガスコンロで。
とってもいい感じのオコゲもできて、オーブンに慣れていない方には、
こちらの方が手軽に感じるかも。とまたまたお勉強。

サフランとハーブの香り漂うおいしいパエリアでした。
コレははずせない!と思った春野菜も登場しますので、これからレッスンを受ける方お楽しみにぃ。


レッスンで一緒に登場したサングリアのお話はまた明日。


こちらのアロマ&ハーブレッスン、14(火)18時45分~根津クラスが新たに開設されたそうです。
お時間の合う方はぜひ、おススメ。  詳しくはこちら → 


************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2009-04-04 19:58 | ハーブ&アロマレッスン
<< ミントたっぷりの「サングリア」 カルトナージュ <布> >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧