L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2008年 09月 07日 ( 1 )

メニューのお知らせ♪

e0130830_7112358.jpg


真夏に戻ったようにお天気のよかった今日。
(画像はこのガーべラが、今日のギラギラ太陽みたいに見えたのでチョイス)
ピラティスの帰りにベトナム料理を食べに!もうまさにベトナム料理日和。
そして「とりあえずビール」の美味しかった事!!
もちろん、愛するベトナム料理はタイ料理ともちょっぴり違い、日本人の味覚にしっくり。
またまたアジア系料理にはまりそうです…。

そんなご機嫌なお天気もどこへやら。
横浜村の夜は、激しい雨とカミナリ!!! 特にカミナリの激しさは最近経験したことのないような長さ。
でも、こんなふうに夏が終わっていくのかなぁ。
こんな時は家のなかで、じっくりパンでも焼きますか。


さてさて、今月のクッキングメニューのお知らせ。
夏の疲れが出てくるこの時期は、やっぱり豚肉を使ったお料理がおすすめ
「ナシとリンゴのポーククスクス ジンジャー風味」 
「きのこのグリルサラダ」
「フレッシュイチジクのふるふるジュレ」
「シリアルハニーフレッド」


画像と詳しい内容は8日のブログにUPしますね。
[PR]
by cestmignon | 2008-09-07 23:09 | クッキングレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧