L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

2008年 09月 13日 ( 1 )

ケーク サレ&ふわっふわ黒糖ロール

e0130830_21531010.jpg

e0130830_22355411.jpg
今月のパン&ケーキレッスンのメニュー♪
Oちゃんリクエストの「ふわっふわの黒糖ロール」 そして
Rちゃんリクエストの「ケーク サレ」
いつも宿題をいただきまして、ありがとう(笑)

黒糖ロールは黒糖はもちろん、さらに「コク」をプラス!
グググッとお味に深みが出るんです。

↑ 写真では分かりにくいですが、触るとビックリするくらいの
  ふわっふわな焼き上がり。
  皆さんに触れていただきたいくらい♪

e0130830_2295686.jpg

  ↑
ケーク サレは塩味の焼き菓子。 →
砂糖は一切使わず焼き上げています。

今回はリクエストをお聞きしてシンプルなスタイルで。
オリーブやベーコン、パプリカ、数種のチーズ、松の実etc・・・
そして生クリームも加えております~。

飲めないRちゃんのリクエストですが、ワインとの相性もバッチリ。
でも、朝食に軽くトーストして召し上がってもいただきたい!

来月のレッスンのリクエストもいただいており、
cobaはまた皆さんが喜んでくださるレシピ作りをするべく、試作の旅に~。
[PR]
by cestmignon | 2008-09-13 05:51 | パン&ケーキレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧