「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:未分類( 70 )

新春をシャンパーニュ&ワインで楽しむ!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_09303290.jpg


2017年 初めのワインコラボレッスン。
ハートがキュートなエチケット、そして紅玉のような香りを思わせる
シャンパーニュの乾杯!!でスタート。
鯛のハーブ塩釜焼き
ひよこ豆の酒粕入りミートローフ
塩レモンポテト
シリアルフランスパン
を皆さんで、全て手作り。

そしてもちろん!シャンパーニュとワインのレクチャー。
今月はテイスティングの仕方がテーマだったので
各種ワインの解説の後はすぐにテイスティング♪

それぞれのワインの特徴をとらえつつ
お料理とのマリアージュを堪能〜

さらに話題は2017年の課外授業に。
今回は長野在住の生徒さんがいらっしゃり
ワイナリーや酒蔵、美味しいお店のご提案をたくさんいただき
ぶどうの収穫も参加することにいたしました!

今年も楽しいワインレッスンにみがきがかかること間違いなしです。

次回は根津教室
3月12日(日)14時30分〜
テーマは
桜の季節をシャンパーニュとワインで楽しむ!

大人のロゼを思いっきり楽しんでくださいね。




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!






[PR]
by cestmignon | 2017-01-08 19:47 | Comments(0)

りんごリュスティック

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_09182692.jpg


友人が我が家に来る日は…
焼きたてパンでお出迎え♪

今日も仕込みバッチリです!!




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 11時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン、日程調整中です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


[PR]
by cestmignon | 2017-01-04 08:35 | Comments(0)

明けましておめでとうございます!!

e0130830_22020633.jpg



今年の初朝ラン!

雲ひとつない快晴でスタート

今年一年もこんな気持ちのいい毎日になりますように♪

[PR]
by cestmignon | 2017-01-01 22:01 | Comments(0)

オレンジとマンゴーのモンキーブレッド

e0130830_10132396.jpg

昨日からスタートした

「マンゴーのモンキーブレッド」と
「秋のしっとりダブルメープル」レッスン

今日もこんがりいい色に焼き上がりました!

写真だとちいさなカヌレみたい^ ^
実際は直径15cmのクグロフ型です。

9月とはいえ暑さの残るこの時期に合わせた
モンキーブレッドのご紹介♪

そこで、ぐっと秋らしくなったら…
メープルシロップとメープルシュガーを
ダブル使いしたパンで焼いてみていただきたくて
こちらはブリオッシュ型でフォルムを変えつつ焼き上げました。

次回は冬バージョンレッスンを開催しようかしら!

こちらのレッスンは来週の月曜日まで開催したおります。






[PR]
by cestmignon | 2016-09-07 23:06 | Comments(0)

セミドライトマト2016!

e0130830_10341681.jpg


今年もセミドライトマト作りスタート!

4Kgのトマトをひたすらカット&ドライ

この作業、地味ながらなかなか好きだったりします(笑)

ピッカピカのトマトから、ギュギュッと美味しさが濃縮されたドライトマトに変身させて
夏のレッスンでたっぷり登場いたしますー!

さ、今年はこの作業を何回することになるのか、
それもたのしみ♪

[PR]
by cestmignon | 2016-07-28 10:28 | Comments(0)

日本酒コラボレッスン「夏酒」のラインナップ

e0130830_06430210.jpg



昨日の日本酒コラボレッスン
こんな素敵ラインナップが登場しました♪

夏酒…いいですね〜^ ^

次回のテーマは「ひやおろし」
8月23日(火)14時30分〜
たまプラーザにて開催いたします。
もちろん、パンも作りお料理と一緒に
日本酒とのマリアージュを楽しんでくださいね。
[PR]
by cestmignon | 2016-06-25 18:31 | Comments(0)

カラフルミニトマト

e0130830_76591.jpg


キラキラのフレッシュミニトマト。
見ているだけで朝からご機嫌♪

とは言え…見ているだけではなく
朝からパクッと。


さらに根津教室の夜レッスンの際には、
長野の見所をいろいろ教えてくださった感謝の気持ちを込めて、
アトリエ フロマージュの「モツァレラチーズ」と一緒に皆さんと。
目にも美味しいひと皿に!

生徒さんがおみやげにお持ちくださった大吟醸で乾杯〜
[PR]
by cestmignon | 2015-08-24 23:13 | Comments(0)

新鮮野菜に囲まれて♪

e0130830_17171475.jpg
明日は恵比寿にあるクックパッドのクッキングスタジオでのイベント!

材料の買い出しも兼ねて長野へ。
採れたて野菜に囲まれてテンションMAX(笑)
写真にはおさまりきれない野菜もまだまだありますが、
今から仕込みスタートします♪


[PR]
by cestmignon | 2015-08-22 17:16 | Comments(2)

小諸 丸山珈琲

e0130830_11014145.jpg
小諸にある丸山珈琲の焙煎工場。
もちろんステキな店舗も。

おだやかな天気の中、朝からコーヒーが美味しい。
静かにゆっくり時間が流れていて…気持ちいい。


[PR]
by cestmignon | 2015-08-22 11:01 | Comments(0)

ラザニアレッスン日程追加のお知らせ♪

e0130830_7461078.jpg
昨日お知らせいたしましたラザニアレッスン
多くのお問い合わせありがとうございました。

平日レッスンのリクエストを頂き、
10月7日(水)11時〜たまプラーザ教室での
日程を追加させていただきました。

参加ご希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡ください♪
[PR]
by cestmignon | 2015-08-20 07:50 | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧