L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:クッキングレッスン( 112 )

初夏にもオススメ!鯛のハーブ塩釜レッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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5月16日はリクエストをいただいて
スペシャルクッキングレッスン!


たまプラーザ教室 5月16(火) 10時30分〜


鯛のハーブ塩釜焼き
アボカドとポテトのナッツソースグリル
和スタイルグリーンサラダ
きな粉プチフランス
クランベリーフォンダンショコラ
コーヒー


今回はリッチに鯛を丸ごと1尾ハーブ塩釜焼き。
和の要素とイベントの要素もり込んだメニューに♪

ぜひご一緒に楽しみましょう!



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




今現在決定しております
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程
ブログ更新の際、随時新レッスンが追加されます)

《たまプラーザ教室》
16(火) 10時30分〜 クッキング   鯛のハーブ塩釜焼き 他
17(水) 19時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め 他
18(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ
20(土) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート
23(火) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
23(火) 14時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
24(水) 19時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他
25(木) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
27(土) 11時〜 パン 3種のクリームキューブ お食事パンプティング 他


《根津教室》
14(日) 11時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 
17(水) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
21(日) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
22(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
15(月) 11時30分〜 パン  本格ピッツァ & カルツォーネ 他
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


6月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
1(木) 11時〜 和菓子   ねりきり「あじさい」「バラ」 他
3(日) 11時〜 クッキング そば粉ガレット ファーブルトン 他
13(月) 13時〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
14(水) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
17(土) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
20(火) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
21(水) 11時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め
21(水) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
29(木) 11時〜 クッキング メインは魚料理になります 他


《根津教室》
14(火) 18時30分〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
18(日) 11時30分〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
19(月) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
2(金) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
19(月) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


《池袋 東武カルチュア》
1(木) 11時〜 和菓子   「ねりきり あじさい」 「水無月」
お申込はページ後半の東武カルチュアのフォームよりお願いいたします



7月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
4(火) 11時〜 パン 夏でも手軽に!クロワッサン&パンオショコラ
22(土) 12時30分〜 チーズコラボ ムール貝のチキンパテ詰め

《根津教室》
21(金) 19時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com



クックパッド たまプラーザ料理教室 はこちらから! 



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by cestmignon | 2017-05-10 17:28 | クッキングレッスン | Comments(0)

抹茶セミフレッドとミントチュイール



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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5月にピッタリのデザート
抹茶セミフレッド と
ミントチュイール ♪

来週のイタリアンレッスンのデザートに登場〜


この日のメインは
ムール貝のチキンパテ詰め
かわいらしいのに手軽で美味しいの

5月8日(月)19時〜 たまプラーザ教室にて



他の日程でのリクエストがございましたら
お気軽にお問い合わせください

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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by cestmignon | 2017-05-02 12:11 | クッキングレッスン | Comments(0)

とろける牛タンシチュ〜

2月のクッキングレッスンメニューは

3月の今日まで開催でした。

お肉をメインにほっこりコトコト煮込んだお料理〜





牛タンシチュー

今回は塊のまま下ゆでし、やわらかく仕立てます。

シンブルでありながら野菜の美味しさと

コクを深めるポイント押さえて美味しく手軽に♪


グリル金柑サラダ

金柑のきれいなオレンジ色と旬の野菜を合わせて

キュートなビジュアルでありながら

シチューに寄り添うサラダ


オニオン スパイス (パン)

シンプルにフランンスパンもいいけれど

タンシチューとぜひ一緒に召し上がっていただきたい

オニオンスパイス!



ショコラシフォン いちごミルククリーム添え

デザートのダブルショコラシフォンは

プレーンタイプのものに

ひとつだけコツをプラス!!

そこをおさえるだけで、失敗知らずのシフォンが焼けます

この季節にぴったりな私のお気にいりの

キュートなピンクのいちごミルククリームも添えて


みなさんの美味しい!の言葉と

笑顔に包まれて幸せな時間でした。

3月のメインは魚になりますが

大好きなカブを使って私らしいソースを作りますね。

今月のレッスンもお楽しみに!


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by cestmignon | 2017-03-01 22:31 | クッキングレッスン | Comments(0)

今週末はポルチーニの香るビーフストロガノフ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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今回ご紹介のクッキングレッスン
リクエストをいただきまして

ポルチーニの香る大人のビーフストロガノフ
とっても手軽でリッチなお料理のご紹介です!


レッスンのメニューは


ポルチーニの香る大人のビーフストロガノフ
2種のポテトのマッシュポテト

きのこのサラダ
自家製ドライトマトドレッシング

紅茶リュスティック


レモンレアチーズケーキ


おすすめの日本酒またはワイン

ご希望の方にはお料理に合わせて楽しんでいただけます

プラス500円〜


ポルチーニデミグラスを合わせるリッチなソース
とっても手軽に作ることができるのも魅力のひとつ

その他のメニューもきっとご自宅でも作っていただけるのでは!
とオススメをたっぷりご用意いたしました
ご希望の方にはオススメのワインや日本酒も♪


初めての方でも、もちろん手軽に作っていただけます
ので、お気軽にお申し込みください

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アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
これからの1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
26(木) 18時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
(こちらの日程 追加になりました)
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


クックパッドたまプラーザ料理教室 → こちらから




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by cestmignon | 2017-01-11 15:31 | クッキングレッスン | Comments(0)

新年に向けて「鯛の塩釜焼き」レッスン!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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2016年最後のレッスンは
スペシャルクッキングレッスン!


たまプラーザ教室 30(金) 11時〜


鯛のハーブ塩釜焼き
アボカドとポテトのナッツソースグリル
和スタイルグリーンサラダ
きな粉プチフランス
クランベリーフォンダンショコラ
コーヒー


2016年の感謝の気持ちを込め
1年の最後にあわせてちょっぴり
和の要素とイベントの要素を取り込んだメニューに♪

お時間のある方がいらしたら
ぜひご一緒にカンパ〜イしちゃいましょう!

お気軽にご連絡くださいませ




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 11時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン、日程調整中です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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by cestmignon | 2016-12-26 06:56 | クッキングレッスン | Comments(0)

リクエスト パスタレッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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パスタスペシャルレッスン
リクエストをいただき本日開催!!


たまプラーザ教室 16(金)19時〜

手打ちパスタ マルタリアーティ
栗ときのこのクリームソース
チキンのファルシ リンゴ&フィグ
アーモンドクランブル リンゴのカラメリゼ
パン、サラダ
シードル、コーヒー


パスタ作りをメインに今日も美味しい時間をご一緒しましょう!!




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタマルタリアーティ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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by cestmignon | 2016-12-16 09:23 | クッキングレッスン | Comments(0)

手打ちカヴァテッリ 塩レモングリーンソース

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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8月もうひとつのクッキングレッスンでは


手打ちショートパスタをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります!



レッスンのメニューは


手打ちショートパスタ

カヴァテッリ 塩レモングリーンソース

南イタリアのとっても手軽に作る事のできるパスタ

カヴァテッリ!

いろいろと応用のきくさわやかレモンソースで



豚肉のブラチオーレ

夏にかかせないビタミンBたっぷりの豚肉を使ったイタリアン♪

食材の組み合わせとその美味しさに驚かれる方も多い一品



スイカのガスパチョ

色の鮮やかさはもちろんのこと

スイカと野菜たっぷりで夏のスープにピッタリ



ナッツとクランベリーのグリーンサラダ

ピンクドレッシング

かわいいピンクのドレッシグのご紹介

グリーンにクランベリーの赤がキュートに映えます



オレンジシフォンケーキ

自家製アプリコットコンフィチュール添え

いつも家にある材料で作る事のできるシフォンケーキはおすすめ!

自家製アプリコットコンフィチュールをたっぷり添えて



おすすめの日本酒またはワイン





たまプラーザ教室

26(金) 11時〜 手打ちショートパスタ&クッキング他


レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!

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by cestmignon | 2016-08-07 20:04 | クッキングレッスン | Comments(0)

春キャベツとアンチョビのフガス

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レッスンのお申し込みは → こちらから!




4月のクッキングのメインはお魚プレート。


桜鯛をはじめ、その日におすすめのお魚をチョイスいたします♪
今回は春野菜をつかって、かぶらワイン蒸しに!

さらにスープやデザートはもちろん、
こちらの春キャベツとアンチョピのフガスも焼き上げます。



〈 開催日程 〉
たまプラーザ教室
4月14(木) 11時〜 
4月15(金) 19時〜
4月27(水) 11時〜

根津教室
4月14(木) 18時30分〜



レッスンのお申し込みは → こちらから!

みなさまのお越しをお待ちしております♪





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by cestmignon | 2016-03-29 16:40 | クッキングレッスン | Comments(0)

牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て

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今月のクッキングレッスンは季節を感じるほっこりメニュー

牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て
クリスマスカラーの前菜サラダ
自家製セミドライアップルのリュスティック(パン)
柿のカラメリゼ セミフレッド(デザート)
グリーンサラダ


どのメニューにもちょっぴり私らしいひと工夫をプラス♪

ご試食タイムには日本酒またはワイン、コーヒー他もご一緒にね。

明日もたっぷりめしあがっていただきます!!
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by cestmignon | 2015-11-18 22:55 | クッキングレッスン | Comments(0)

クリスマスのマロンチキンローストレッスン♪

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毎年恒例のチキンローストレッスン

リクエストをいただき、急きょ
11月13(金)11時〜 たまプラーザ教室にて開催が決定いたしましたので
お知らせいたしますね。

チキンにはマロンをたっぷり詰めて焼き上げます!
その他にも
白いクリスマススープ リース仕立て
アップルリュスティック またはハニージンジャーフランス(パン)
ガトーショコラ アップルカラメリゼ添え


こちらのメニュー、レッスン内にすべて皆さんにお作りいただきます。
とっても手軽に作っていただけますので
ご自宅のクリスマスでも活躍すること、まちがいなし♪

12月1日(火)根津 11時〜
12月10日(木)たまプラーザ 11時〜
12月18日(金)たまプラーザ 19時〜
が、増設されました!!

ぜひぜひご参加くださいませ。
お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp までよろしくお願いいたします!
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by cestmignon | 2015-11-10 08:35 | クッキングレッスン | Comments(0)


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