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L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:クッキングレッスン( 109 )

今週末はポルチーニの香るビーフストロガノフ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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今回ご紹介のクッキングレッスン
リクエストをいただきまして

ポルチーニの香る大人のビーフストロガノフ
とっても手軽でリッチなお料理のご紹介です!


レッスンのメニューは


ポルチーニの香る大人のビーフストロガノフ
2種のポテトのマッシュポテト

きのこのサラダ
自家製ドライトマトドレッシング

紅茶リュスティック


レモンレアチーズケーキ


おすすめの日本酒またはワイン

ご希望の方にはお料理に合わせて楽しんでいただけます

プラス500円〜


ポルチーニデミグラスを合わせるリッチなソース
とっても手軽に作ることができるのも魅力のひとつ

その他のメニューもきっとご自宅でも作っていただけるのでは!
とオススメをたっぷりご用意いたしました
ご希望の方にはオススメのワインや日本酒も♪


初めての方でも、もちろん手軽に作っていただけます
ので、お気軽にお申し込みください

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アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
これからの1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
26(木) 18時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
(こちらの日程 追加になりました)
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


クックパッドたまプラーザ料理教室 → こちらから




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by cestmignon | 2017-01-11 15:31 | クッキングレッスン | Comments(0)

新年に向けて「鯛の塩釜焼き」レッスン!

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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2016年最後のレッスンは
スペシャルクッキングレッスン!


たまプラーザ教室 30(金) 11時〜


鯛のハーブ塩釜焼き
アボカドとポテトのナッツソースグリル
和スタイルグリーンサラダ
きな粉プチフランス
クランベリーフォンダンショコラ
コーヒー


2016年の感謝の気持ちを込め
1年の最後にあわせてちょっぴり
和の要素とイベントの要素を取り込んだメニューに♪

お時間のある方がいらしたら
ぜひご一緒にカンパ〜イしちゃいましょう!

お気軽にご連絡くださいませ




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 11時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン、日程調整中です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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by cestmignon | 2016-12-26 06:56 | クッキングレッスン | Comments(0)

リクエスト パスタレッスン

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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パスタスペシャルレッスン
リクエストをいただき本日開催!!


たまプラーザ教室 16(金)19時〜

手打ちパスタ マルタリアーティ
栗ときのこのクリームソース
チキンのファルシ リンゴ&フィグ
アーモンドクランブル リンゴのカラメリゼ
パン、サラダ
シードル、コーヒー


パスタ作りをメインに今日も美味しい時間をご一緒しましょう!!




アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




その他アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタマルタリアーティ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪
13(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
18(日) 11時〜  和菓子 ねりきり「ノエル(ローズ)」「つばき」 
18(日) 13時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 
23(火) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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by cestmignon | 2016-12-16 09:23 | クッキングレッスン | Comments(0)

手打ちカヴァテッリ 塩レモングリーンソース

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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8月もうひとつのクッキングレッスンでは


手打ちショートパスタをメインに

お料理、スープ、デザートも作ります!



レッスンのメニューは


手打ちショートパスタ

カヴァテッリ 塩レモングリーンソース

南イタリアのとっても手軽に作る事のできるパスタ

カヴァテッリ!

いろいろと応用のきくさわやかレモンソースで



豚肉のブラチオーレ

夏にかかせないビタミンBたっぷりの豚肉を使ったイタリアン♪

食材の組み合わせとその美味しさに驚かれる方も多い一品



スイカのガスパチョ

色の鮮やかさはもちろんのこと

スイカと野菜たっぷりで夏のスープにピッタリ



ナッツとクランベリーのグリーンサラダ

ピンクドレッシング

かわいいピンクのドレッシグのご紹介

グリーンにクランベリーの赤がキュートに映えます



オレンジシフォンケーキ

自家製アプリコットコンフィチュール添え

いつも家にある材料で作る事のできるシフォンケーキはおすすめ!

自家製アプリコットコンフィチュールをたっぷり添えて



おすすめの日本酒またはワイン





たまプラーザ教室

26(金) 11時〜 手打ちショートパスタ&クッキング他


レッスン料  7000円




レッスンのお申し込み、お問い合わせ等
お気軽にご連絡くださいませ


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!

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by cestmignon | 2016-08-07 20:04 | クッキングレッスン | Comments(0)

春キャベツとアンチョビのフガス

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レッスンのお申し込みは → こちらから!




4月のクッキングのメインはお魚プレート。


桜鯛をはじめ、その日におすすめのお魚をチョイスいたします♪
今回は春野菜をつかって、かぶらワイン蒸しに!

さらにスープやデザートはもちろん、
こちらの春キャベツとアンチョピのフガスも焼き上げます。



〈 開催日程 〉
たまプラーザ教室
4月14(木) 11時〜 
4月15(金) 19時〜
4月27(水) 11時〜

根津教室
4月14(木) 18時30分〜



レッスンのお申し込みは → こちらから!

みなさまのお越しをお待ちしております♪





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by cestmignon | 2016-03-29 16:40 | クッキングレッスン | Comments(0)

牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て

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今月のクッキングレッスンは季節を感じるほっこりメニュー

牛すね肉の赤ワイン煮 和風仕立て
クリスマスカラーの前菜サラダ
自家製セミドライアップルのリュスティック(パン)
柿のカラメリゼ セミフレッド(デザート)
グリーンサラダ


どのメニューにもちょっぴり私らしいひと工夫をプラス♪

ご試食タイムには日本酒またはワイン、コーヒー他もご一緒にね。

明日もたっぷりめしあがっていただきます!!
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by cestmignon | 2015-11-18 22:55 | クッキングレッスン | Comments(0)

クリスマスのマロンチキンローストレッスン♪

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毎年恒例のチキンローストレッスン

リクエストをいただき、急きょ
11月13(金)11時〜 たまプラーザ教室にて開催が決定いたしましたので
お知らせいたしますね。

チキンにはマロンをたっぷり詰めて焼き上げます!
その他にも
白いクリスマススープ リース仕立て
アップルリュスティック またはハニージンジャーフランス(パン)
ガトーショコラ アップルカラメリゼ添え


こちらのメニュー、レッスン内にすべて皆さんにお作りいただきます。
とっても手軽に作っていただけますので
ご自宅のクリスマスでも活躍すること、まちがいなし♪

12月1日(火)根津 11時〜
12月10日(木)たまプラーザ 11時〜
12月18日(金)たまプラーザ 19時〜
が、増設されました!!

ぜひぜひご参加くださいませ。
お問い合わせは
amignon7@yahoo.co.jp までよろしくお願いいたします!
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by cestmignon | 2015-11-10 08:35 | クッキングレッスン | Comments(0)

根津教室「秋刀魚のパエリアレッスン」開催♪

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「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン
根津教室でもパエリアレッスンを!のお声をいただき、
10月25日(日)11時〜の開催決定いたしました♪

メニューは
秋刀魚のパエリア
ビストロスープ
トマトのカンパーニュ
りんごカラメリゼのパンナコッタ

深まる秋をご一緒に楽しみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております♪


講習料 7,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)
ご希望の方にはお料理に合わせて日本酒をお出ししております♪

他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

詳しい内容、お申し込みは こちらから!

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by cestmignon | 2015-09-10 17:54 | クッキングレッスン | Comments(0)

「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン

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毎年恒例
「秋刀魚のパエリア」クッキングレッスン

今回はリクエストメニューをおりまぜつつ、このような組み合わせで♪
秋刀魚のパエリア
この季節にぴったりのパエリア!
ちょっぴり和の要素も取り入れつつ、手軽にル・クルーゼのお鍋で作ります。

ビストロスープ
野菜やきのこをたっぷり使ったこちらのスープ。
きっとご自宅でも手軽に作っていただける一品になることまちがいなしです。

トマトのカンパーニュ
水を使わずにトマトで仕込むこちらのカンパーニュ!
小さなプチパンも焼き上げます。

りんごカラメリゼのパンナコッタ
ほんのりブランデーの香るパンナコッタとりんごのカラメリゼの相性はばっちり!

深まる秋をご一緒に楽しみませんか?
皆様のご参加、お待ちしております♪

たまプラーザ教室
10月24日(土) 11時〜

講習料 7,000.-円(材料費、レシピ等すべて込み)
ご希望の方にはお料理に合わせて日本酒をお出ししております♪

他の日程をご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね。

秋を楽しむ!秋刀魚のパエリアレッスンの参加申し込みはこちら

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by cestmignon | 2015-09-06 17:19 | クッキングレッスン | Comments(0)

キヌアとクスクスのサラダ

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本日のクッキングレッスン&お片づけも終わり♪
ちょっぴり多めに作った付け合わせのキヌア、
私のランチに大変身(笑)

今日も生徒さんからたくさんの笑顔とうれしい言葉をいただき…
この仕事を続けていられるしあわせを感じています。
みなさん、こちらこそいつもありがとう!
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by cestmignon | 2014-06-12 14:39 | クッキングレッスン | Comments(0)


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