L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:フラワー( 50 )

ミントがうれしそう!

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_13253405.jpg


今日は休みをとって、またまた野球観戦!!
つもりが…横浜ただ今冷たい雨。

野球観戦の前後の予定もバッチリ組んでいたのに
雨で中止に。


でも、我が家のミントちゃんはこの雨も
ちょっぴりうれしそう^ ^


せっかくのお休みの一日だもの
また大掃除しちゃう!





アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


今現在決定しております
アトリエ セ・ミニョン
5月以降のレッスン日程

ブログ更新の際、随時新レッスンが追加されます)

《たまプラーザ教室》
16(火) 10時30分〜 クッキング   鯛のハーブ塩釜焼き 他
17(水) 19時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め 他
18(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ
20(土) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート
23(火) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
23(火) 14時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
24(水) 19時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他
25(木) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
27(土) 11時〜 パン 3種のクリームキューブ お食事パンプティング 他


《根津教室》
14(日) 11時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 
17(水) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
21(日) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
22(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
15(月) 11時30分〜 パン  本格ピッツァ & カルツォーネ 他
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


6月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
1(木) 11時〜 和菓子   ねりきり「あじさい」「バラ」 他
3(日) 11時〜 クッキング そば粉ガレット ファーブルトン 他
13(月) 13時〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
14(水) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
17(土) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
20(火) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
21(水) 11時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め
21(水) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
29(木) 11時〜 クッキング メインは魚料理になります 他


《根津教室》
14(火) 18時30分〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
18(日) 11時30分〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
19(月) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
2(金) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
19(月) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


《池袋 東武カルチュア》
1(木) 11時〜 和菓子   「ねりきり あじさい」 「水無月」
お申込はページ後半の東武カルチュアのフォームよりお願いいたします



7月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
4(火) 11時〜 パン 夏でも手軽に!クロワッサン&パンオショコラ
22(土) 12時30分〜 チーズコラボ ムール貝のチキンパテ詰め

《根津教室》
21(金) 19時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com



クックパッド たまプラーザ料理教室 はこちらから! 


[PR]
by cestmignon | 2017-05-13 13:28 | フラワー | Comments(0)

すずらんの日♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_18150866.jpg


今日、5月1日はすずらんの日ね。

小さくて可憐でとってもキュートで♪
見ているだけ笑顔になっちゃう大好きなお花ですが
もう5月!と思うと、ちょっぴりあわてちゃう(笑)





アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




[PR]
by cestmignon | 2017-05-01 18:08 | フラワー | Comments(0)

やっぱり紫陽花!

e0130830_10145186.jpg


この時期になると必ず皆さんをお迎えするお花…

紫陽花

今年もブルーからね♪





[PR]
by cestmignon | 2016-04-22 10:15 | フラワー | Comments(0)

2014 クリスマスリースレッスン

●●●2014クリスマスリースレッスン●●●

e0130830_719358.jpg


<日程・時間>
① 11月29日(土)11:00〜 <たまプラーザ>
② 11月30日(日)11:30~ <根津>
③ 12月3日 (水)19:00〜<根津>


<今回のテーマ> 
≪5種類のユーカリで作るシルバー&グリーンのクリスマスリース ≫


<内容>
今年もナチュラル素材を使った<オリジナルリース>を作りましょう。
今回のポイントはなんと言ってもベースの5種類のユーカリ!
フレッシュの枝を使うので香りがとっても爽やか~。
もちろんそのままドライになるので大丈夫。クリスマスまでずっと楽めます。

また、こばやし先生の主宰する「アトリエ セ・ミニョン」での開催レッスンですのでお料理やパン、ケーキ作りのお好きな方々にグッと寄り添ったデザインに♪
5種類のユーカリにはラムズイヤー、青りんご、スライスレモン、ペッパーベリーをあしらいました。
こちらのスライスレモンのドライフルーツは自家製のもの、そしてペッパーベリーはホワイトペッパーに見立てています。

*仕上がり・・直径40cm前後

<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生の「青りんご」をテーマにしたパンまたはケーキをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 8,900円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後のリースが入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
  (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 1週間前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。
 それ以降になりますと講習料をいただく事になりますので、ご了承ください。

お申し込みはこちらのコメント欄、または渡邉までお問い合わせください。
直接こばやし先生にお申し込みいただく事も可能です。

みなさまのご連絡をお待ちしております!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2014-11-06 23:21 | フラワー | Comments(0)

ペチュニアでお出迎え♪

e0130830_923931.jpg


先週末、大荷物を抱えてお買い物中に出会ってしまったこちらのペチュニア。
色合いといいボリューム感といい…ひとめぼれ♡
お店の方には「お荷物多いようですが大丈夫ですか?」と
心配されてしまいましたが…(笑)
もちろん、一緒に帰りますっ!

とういう事で、
玄関で毎日みなさまをお出迎え♪

毎朝お手入れするのが、和みタイムになっています。
[PR]
by cestmignon | 2014-04-11 09:23 | フラワー | Comments(0)

ポインセチア

e0130830_9412439.jpg


先週、ふと目に留まったこちらのポインセチア♪
みょうに心惹かれて〜

毎年違うスタイルのものを選んでいますが
今年はピンク&アイボリー

アトリエ セ・ミニョンの入り口で
こちらのポインセチアがみなさまをお迎えいたします。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-19 23:20 | フラワー | Comments(0)

2013 クリスマステーブルツリーレッスン

●●●2013クリスマステーブルツリーレッスン●●●

e0130830_14492974.jpg


ナチュラルな葉使の大人カラー《テーブルツリー》でクリスマスを迎えませんか☆

毎年楽しみにしていただいておりますリースレッスン。
今年はみなさまよりリクエストをいただき、テーブルツリーをご紹介いたします♪
手作りのクリスタル風チャームもポイントのひとつ!
こちらもぜひお楽しみに。

*仕上がり・・高さ35㎝位

*写真は一例です。
フレッシュ ローズは市場でよい状態の物を皆様にご提供したく、
仕入れ日により色見等が変わります。
予めご了承ください。



<日程・時間>
たまプラーザ教室
11月30日(土)11時〜
  
根津教室
12月1日(日)11時30分〜
12月2日(月) 19時〜 

<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生のもみの木のはちみつのデザートをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 8,000円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(高さ35cm前後が入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
   (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 1週間前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。
 それ以降になりますと講習料をいただく事になりますので、ご了承ください。


それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2013-11-15 09:55 | フラワー | Comments(0)

お出迎えはエリカで♪

e0130830_1036439.jpg


今日は本当に気持ちのイイ青空の朝を迎えました〜
そのお陰で朝からいろいろなことがはかどるはかどる。

本日も我が家の玄関ではこちらのエリカが皆さまを可憐にお迎えいたします。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2013-04-08 09:21 | フラワー | Comments(0)

2013 ローズクリスマスリース

e0130830_0223098.jpg

皆さんと一緒に、参加させていただいた
今日の渡邉先生のクリスマスリースレッスン、本当にすてきでした。

抱えきれないほどのバラやグリーンに囲まれて、
教室中、はなやかな香りにつつまれていました~

さすが渡邉先生、お知らせの写真よりもバラの種類も数もググッとUP(笑)
エレガント&ゴージャスな仕上がりになりました。


e0130830_023312.jpg
9(日)、11(火)にも同じレッスンがあります。
くわしくはこちら → ☆
皆さま、おたのしみに~
こちらのレッスン、女子力UPすることまちがいなし♪

***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2012-12-08 23:42 | フラワー | Comments(0)

渡邉先生の 2012クリスマスリースレッスン

●●●2012クリスマスリースレッスン●●●

今年はアロマなフレッシュ素材にこだわった《大人可愛いリース》でクリスマスを迎えませんか☆
e0130830_16302970.jpg

ナチュラルな葉使いに
スモーキーな質感とフェミニンなローズ3種をプラス。
ライムがその瑞々しさを引き立てます。

ユーカリ、コニファーの爽やかなアロマに加え
ローズの優雅な香りにも癒されてくださいね。

ドア飾りはもちろん、テーブルリースとしても素敵ですよ♪


*フローラルフォームを使用します。
*仕上がり・・Ф35~40㎝位

*写真は一例です。
フレッシュ ローズは市場でよい状態の物を皆様にご提供したく、
仕入れ日により色見等が変わります。
予めご了承ください。



<日程・時間>
たまプラーザ教室
12月8日(土)11時~/14時30分~  
  
根津教室
12月9日(日)11時~
12月11日(火) 19時〜 こちらのレッスンが増えました!(12/5)


<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやしゆみこ先生のローズフィナンシェをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 7,500円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後が入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
   (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 5日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2012-11-28 16:35 | フラワー | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧