L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:パン&パンレッスン( 87 )

2017年初レッスンは麦の穂のパンデコレーション♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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2017年初レッスンは
麦の穂のパンデコレーションでスタート!!


皆さんとの過ごすこの時間、やっぱり落ち着きます。
お休みもいいけど…
待ってました!という感じ。

今日も 美味しい!の声とたくさんの笑顔に感謝の初日となりました。


気持も新たに引き締めるべく
新しいエプロンで♪


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アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



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by cestmignon | 2017-01-06 14:10 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フレッシュアップルエピ & ノエル


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!

今日から始まった
フレッシュアップルエピ
ノエル
のパンレッスン♪

エピにはフレッシュのまま
ノエルにはリンゴのカラメリゼをたっぷり

パン生地もベースを同じにして
油脂なし、油脂ありの生地で
美味しいだけでなく、生地のお勉強もプラス!

リースにもしたてて
これからの季節に大活躍するオススメパンです


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



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by cestmignon | 2016-12-07 22:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)

「麦の穂パンデコレーション」レッスン 日程追加のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただきたまプラーザ、根津の両教室にて
レッスン日程が追加になりました!!

たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜


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ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪


たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜

この日程の他、クックパッド料理教室たまプラーザ教室としても
麦の穂パンデコレーションレッスンを開催しております♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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by cestmignon | 2016-11-04 18:47 | パン&パンレッスン | Comments(0)

カレーリュスティック

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9月末から毎日のようにレッスンて焼いている

ひよこ豆入りカレーリュスティク
レタスリュスティック


今日はプレーンなカレーリュスティックを焼き上げました

焼きあがってオーブンを開ける瞬間のいい香り〜
何度焼いてもオーブンの扉を開けるときの
ワクワク感は変わりません♪



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by cestmignon | 2016-10-09 17:00 | パン&パンレッスン | Comments(0)

まぁるい焼きカレーパン

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十五夜の今夜
パンレッスンで焼き上げたのは
まあるい2種のカレーパンと
クミンフランスパン

みんなでカリカリ音を立てながら頂く時間は格別♪

レッスン中に作るひよこ豆のカレーは
パンに包む前からみんなでパクッと(笑)
夜のレッスンは焼きあがる前にお腹空くものね〜




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by cestmignon | 2016-09-15 22:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン♪

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この7月で3年目を迎えた
クックパッド たまプラーザ教室

毎年7月に開催しております

とうもろこしの形のコーンパンレッスン

今年も大好評で、毎日満席のレッスンとなりました。
ご参加の皆様ありがとうございます!


アトリエ セ・ミニョンでは

さらに配合を変えて
クグロブ型で焼くスタイルのコーンブレッドもプラス!!


たまプラーザ教室にて
8月6(土)11時〜
8月23(火)14時〜
を予定しております。

どうやってこの形を作るの?型は使わないの?
などとご質問をいただきますが
特別な道具は一切使わず、手軽に作っていただく事ができます。

ぜひぜひ安心しておこしくださいね。
パン作りの他、こちらのパンを使った
アイデアいっぱいの美味しい召し上がり方も
ご提案させていただきますね!

お気軽にお申し込み、お問い合わせくださいませ。






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by cestmignon | 2016-08-03 23:30 | パン&パンレッスン | Comments(0)

生地が美味しい! シンプルピッツア

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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今日もピッツアレッスン

今回は生地にこだわって作ってみよう!がテーマなこともあり
トッピングはシンプルにシンプルに。

画像はレッスンメニューの中のひとつ、
焼成前のポテトとローズマリーのピッツア。
飽きのこない、大好きなピッツア〜

シンプルだけど、ちょっとしたこだわりが隠れています^ ^

18日土曜日がラストデー♪
美味しく焼き上げちゃう!




アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









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by cestmignon | 2016-06-16 18:22 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フランスパン3種 とコンテエクルトラ18ヶ月

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!






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昨日のフランスパン3種レッスン
混ぜない!こねない!練らない!で生地を作ります♪
レッスンの内容はこちら! → ☆


プライベートグループレッスンだったこともあり
ご参加くださったチーズのエキスパートの方が
すばらしいコンテエクストラ18ヶ月をお持ちくださいました!!

美味しいパンとチーズとワインが揃えば笑顔が自然に溢れますね♡
スペシャルなコンテがあまりに美味しくて…
日本酒まで飛び出しましたがf^_^;)
素晴らしいマリアージュでございました。

こんなスタイルでのレッスンもいい感じ♪



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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by cestmignon | 2016-06-15 08:20 | パン&パンレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン&コーンクグロフ

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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季節感たっぷりのコーンを使ったパンを3種作るレッスン。
まずはコーンを練り込んだ生地で作る「とうもろこしの形のコーパン」
とってもキュートなとうもろこしの形に作ります。
もちろん、道具も作り方もとってもシンプル!
それでいて、しっかりとうもろこしの形に仕上がるのです♪

次は食感を変えて「ふんわりコーン丸パン」

さらにもうひとつ、配合をかえて「クグロフコーンサレ」

「楽しく作る+美味しく食べる+しっかりお勉強」のこちらのレッスン、

8月6日(土)11時〜 たまプラーザ教室
にて開催いたしますのでぜひ!



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









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by cestmignon | 2016-06-13 08:51 | パン&パンレッスン | Comments(0)

本格生地ピッツァ3種とカルツォーネ 他

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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連休明けはじめのレッスンは…!

こだわり生地のピッツァ
をメインに
デザートピッツァを含めた3種+カルツォーネ

おすすめ生地はしっかりこねてゆっくりねかせるスタイルで、冷凍もOK!
とってもリピート率の高く、ご自宅でも本格派のお味に焼き上げていただけます。


レッスンのメニュー

ソースを使わずに作る本格ピッツァ3種
  サラダ仕立てのオイルサーディン
  ポテト&ローズマリー
  フルーツ&アーモンドクリーム

カルツォーネ(包みピッツァ)
  自家製トマトソースとアンチョビベース

初夏のさわやかトマトスープ
   暑い1日にもぴったりなおすすめスープ

リモンチェッロセミフレッド
  イタリアの冷たいデザートをレモン仕立てに!



お問い合わせを多数いただき、レッスン日程が追加になりました!
みなさまのお申し込みをお待ちしております



アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!

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by cestmignon | 2016-05-05 18:32 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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