L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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カテゴリ:パン&パンレッスン( 92 )

ボリュームサンドレッスン&クロワッサンレッスン♪

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さっそく明日からレッスン開始

11時からはフランスからの食材も使って
ボリュームサンドを!

もちろんミルクブレッドを焼き上げ
こちらのパンで具材をた〜っぷりサンド。
断面も美しく仕上げちゃいます

3つ山のミニ食パンも作り
四角い食パンの他にこちらも
お持ち帰りいただきますね。

レンズ豆とビーツのサラダ
デザートも作ります!


14時30分からはロンドンでも開催しました
クロワッサン&パンオショコラレッスン!


こちらもフランスでの食材が登場いたします。


明日のレッスンですが
お時間のある方はぜひご連絡くださいませ♪


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by cestmignon | 2017-10-20 18:45 | パン&パンレッスン | Comments(0)

サワーチェリーとクランベリーのクグロフ&ブリオッシュレッスン


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


夏にぴったりのこちらのメニュー
今月は
7月26日(水)13時30分〜 根津
7月26日(水)19時〜 根津
7月27日(木)11時〜 たまプラーザ
7月29日(土)11時〜 たまプラーザ
のラスト4レッスンとなりました!






夏でも失敗知らずの爽やかクグロフが手軽に作れちゃう!
サワーチェリーとクランベリーのクグロフ
サワーチェリーのブリオッシュ
まあるいブリオッシュ

の3種パンを焼き上げます。

ご試食タイムには講師の焼き上げましたパンを召し上がっていただきますが、
今回はフレッシュな桃を使ったオススメのクリームもクグロフに添えて♪

ご試食パンの他に、お持ち帰りパン、さらに
おうちでも復習できるようにお持ち帰りパン生地付き♪


夏のクグロフ サワーチェリー&クランベリー
パンタイプとケーキタイプのあるクグロフですが
今回はしっとりパンタイプをご紹介いたします。
実はこの時期に作るには大切なポイントがあるクグロフですが、ご心配なく♪
初めての方でも失敗しないコツをお伝えいたします。
爽やかチェリーとクランベリーを加え、フレッシュピーチの冷たいクリームを添えて!

サワーチェリーとカスタードのブリオッシュ
キュートなサワーチェリーをたっぷり乗せて仕上げるブリオッシュ。
カスタードもみなさんと一緒に作り、パンに使う際のポイントも押さえていただきます。
応用編もいろいろとご紹介いたしますね。

合わせて、まあるいブリオッシュも作ります

サワーチェリーのコンポート
そのままでは酸味の強いサワーチェリー。
コンポートに仕立てて美味しくいただきましょう。
見ていても可愛らしく食べても美味しい♪
この季節、アイスクリームに乗せるのもgood!フォンケーキ」

フレッシュピーチの冷たいクリーム
フレッシュピーチの冷たいクリーム
桃の美味しい季節には必ず作るこのクリーム。
自然の桃の色もかわいらしく、今回はサマークグロフに添えていただきます。

      クリームとしても、そのままデザートしても♪   
                 
     
講習料 6,000円
この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください






アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2017-07-25 11:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)

本格ピッツァ&カルツォーネ 自家製ジンジャエール♪

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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5月の西新宿
クリナップキッチンスタジオレッスン



今回の本格生地ははしっかり手ごねを楽しみつつ
じっくり休ませ、冷蔵庫や冷凍庫で保存していただけます♪
いつでもさっと焼きたての
本格生地ピッツァが食べられちゃいます!

===============

サラダ仕立てのオイルサーディン
ポテト&ローズマリー
カルツォーネ(包みピッツァ)

===============

を焼き上げて試食もし
さらにおうちでも復習できるように
レッスンでお作りいただいた生地のお持ち帰りつき。

さらに
この季節におすすめのすっきり
自家製ジンジャエール!

シロップを作っておくだけで
いつでも本格的な美味しいジンジャエールがいただけます

今回はピッツァに合わせて召し上がってくださいね
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


今現在決定しております
アトリエ セ・ミニョン
5月以降のレッスン日程

ブログ更新の際、随時新レッスンが追加されます)

《たまプラーザ教室》
16(火) 10時30分〜 クッキング   鯛のハーブ塩釜焼き 他
17(水) 19時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め 他
18(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ
20(土) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート
23(火) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
23(火) 14時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
24(水) 19時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他
25(木) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
27(土) 11時〜 パン 3種のクリームキューブ お食事パンプティング 他


《根津教室》
14(日) 11時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 
17(水) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
21(日) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
22(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
15(月) 11時30分〜 パン  本格ピッツァ & カルツォーネ 他
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


6月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
1(木) 11時〜 和菓子   ねりきり「あじさい」「バラ」 他
3(日) 11時〜 クッキング そば粉ガレット ファーブルトン 他
13(月) 13時〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
14(水) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
17(土) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
20(火) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
21(水) 11時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め
21(水) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
29(木) 11時〜 クッキング メインは魚料理になります 他


《根津教室》
14(火) 18時30分〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
18(日) 11時30分〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
19(月) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
2(金) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
19(月) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


《池袋 東武カルチュア》
1(木) 11時〜 和菓子   「ねりきり あじさい」 「水無月」
お申込はページ後半の東武カルチュアのフォームよりお願いいたします



7月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
4(火) 11時〜 パン 夏でも手軽に!クロワッサン&パンオショコラ
22(土) 12時30分〜 チーズコラボ ムール貝のチキンパテ詰め

《根津教室》
21(金) 19時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com



クックパッド たまプラーザ料理教室 はこちらから! 


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by cestmignon | 2017-05-11 20:48 | パン&パンレッスン | Comments(0)

カンパーニュレッスン


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





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6月開催のパンレッスンは

オレンジ&タイムカンパーニュ
タイムプチパン
オレンジシフォンケーキ

ちょっぴり欲張りないろいろパンレッスン

お一人1本カンパーニュをお持ち帰りいただくのですが
ご試食用はもっと大きなシンペル型で焼きますね

ひたすら、おなじ型が積み上がっているのを
見るのが大好きな私(笑)

見ているだけで…とってもしあわせ♪





アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



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by cestmignon | 2017-05-09 17:34 | パン&パンレッスン | Comments(0)

ほうじ茶フランス ショコラあんぱん


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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混ぜない!こねない!練らない!生地作り
ほうじ茶フランスショコラあんぱん
&アプリコット他

まぜない! こねない! 練らない!

でパンができるの?と

疑問に思われるかもしれませんが…

はい!おいしいフランスパンが焼けますよ。
むしろ
美味しいフランスパン生地を作る「コツ」


5月のレッスンでは

「ほうじ茶フランスショコラあんぱん」
「ほうじ茶フランス アプリコット」に加え
「レモンあんアプリコット白玉」も作ります!
あんぱんと言ってもスタイリッシュな焼き上がり。
バリッ!と焼き上げるフランス生地との
組み合わせをぜひ楽しんでください。



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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by cestmignon | 2017-05-03 08:04 | パン&パンレッスン | Comments(0)

2017年初レッスンは麦の穂のパンデコレーション♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




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2017年初レッスンは
麦の穂のパンデコレーションでスタート!!


皆さんとの過ごすこの時間、やっぱり落ち着きます。
お休みもいいけど…
待ってました!という感じ。

今日も 美味しい!の声とたくさんの笑顔に感謝の初日となりました。


気持も新たに引き締めるべく
新しいエプロンで♪


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アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



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by cestmignon | 2017-01-06 14:10 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フレッシュアップルエピ & ノエル


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!

今日から始まった
フレッシュアップルエピ
ノエル
のパンレッスン♪

エピにはフレッシュのまま
ノエルにはリンゴのカラメリゼをたっぷり

パン生地もベースを同じにして
油脂なし、油脂ありの生地で
美味しいだけでなく、生地のお勉強もプラス!

リースにもしたてて
これからの季節に大活躍するオススメパンです


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


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アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
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この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



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by cestmignon | 2016-12-07 22:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)

「麦の穂パンデコレーション」レッスン 日程追加のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただきたまプラーザ、根津の両教室にて
レッスン日程が追加になりました!!

たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜


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ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪


たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜

この日程の他、クックパッド料理教室たまプラーザ教室としても
麦の穂パンデコレーションレッスンを開催しております♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


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by cestmignon | 2016-11-04 18:47 | パン&パンレッスン | Comments(0)

カレーリュスティック

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9月末から毎日のようにレッスンて焼いている

ひよこ豆入りカレーリュスティク
レタスリュスティック


今日はプレーンなカレーリュスティックを焼き上げました

焼きあがってオーブンを開ける瞬間のいい香り〜
何度焼いてもオーブンの扉を開けるときの
ワクワク感は変わりません♪



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by cestmignon | 2016-10-09 17:00 | パン&パンレッスン | Comments(0)

まぁるい焼きカレーパン

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十五夜の今夜
パンレッスンで焼き上げたのは
まあるい2種のカレーパンと
クミンフランスパン

みんなでカリカリ音を立てながら頂く時間は格別♪

レッスン中に作るひよこ豆のカレーは
パンに包む前からみんなでパクッと(笑)
夜のレッスンは焼きあがる前にお腹空くものね〜




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by cestmignon | 2016-09-15 22:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)


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