L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:パン&パンレッスン( 90 )

本格ピッツァ&カルツォーネ 自家製ジンジャエール♪

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



e0130830_1811474.jpg

5月の西新宿
クリナップキッチンスタジオレッスン



今回の本格生地ははしっかり手ごねを楽しみつつ
じっくり休ませ、冷蔵庫や冷凍庫で保存していただけます♪
いつでもさっと焼きたての
本格生地ピッツァが食べられちゃいます!

===============

サラダ仕立てのオイルサーディン
ポテト&ローズマリー
カルツォーネ(包みピッツァ)

===============

を焼き上げて試食もし
さらにおうちでも復習できるように
レッスンでお作りいただいた生地のお持ち帰りつき。

さらに
この季節におすすめのすっきり
自家製ジンジャエール!

シロップを作っておくだけで
いつでも本格的な美味しいジンジャエールがいただけます

今回はピッツァに合わせて召し上がってくださいね
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


今現在決定しております
アトリエ セ・ミニョン
5月以降のレッスン日程

ブログ更新の際、随時新レッスンが追加されます)

《たまプラーザ教室》
16(火) 10時30分〜 クッキング   鯛のハーブ塩釜焼き 他
17(水) 19時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め 他
18(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ
20(土) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート
23(火) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
23(火) 14時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
24(水) 19時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他
25(木) 11時〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
27(土) 11時〜 パン 3種のクリームキューブ お食事パンプティング 他


《根津教室》
14(日) 11時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 
17(水) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
21(日) 11時30分〜 パン ほうじ茶フランス3種 あんずデザート 他
22(木) 11時〜 クッキング  ルパンの愛したパスタ!ポルペッティ 他


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
15(月) 11時30分〜 パン  本格ピッツァ & カルツォーネ 他
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


6月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
1(木) 11時〜 和菓子   ねりきり「あじさい」「バラ」 他
3(日) 11時〜 クッキング そば粉ガレット ファーブルトン 他
13(月) 13時〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
14(水) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
17(土) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
20(火) 11時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
21(水) 11時〜 クッキング ムール貝のチキンパテ詰め
21(水) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
29(木) 11時〜 クッキング メインは魚料理になります 他


《根津教室》
14(火) 18時30分〜 日本酒コラボ  夏酒と夏燗を楽しむ! レモンブレッド
18(日) 11時30分〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ
19(月) 19時〜 パン オレンジとタイムのカンパーニュ


 《西新宿 クリナップキッチンスタジオ》
2(金) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
19(月) 11時30分〜 パン  レモングラスフランス&グリーンカレー
こちらのお申込はページ後半のクックパッド料理教室フォームよりお願いいたします


《池袋 東武カルチュア》
1(木) 11時〜 和菓子   「ねりきり あじさい」 「水無月」
お申込はページ後半の東武カルチュアのフォームよりお願いいたします



7月のレッスン日程
《たまプラーザ教室》
4(火) 11時〜 パン 夏でも手軽に!クロワッサン&パンオショコラ
22(土) 12時30分〜 チーズコラボ ムール貝のチキンパテ詰め

《根津教室》
21(金) 19時〜 パン ショコラルレ ウォールナッツバンズ 



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com



クックパッド たまプラーザ料理教室 はこちらから! 


[PR]
by cestmignon | 2017-05-11 20:48 | パン&パンレッスン | Comments(0)

カンパーニュレッスン


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_17332836.jpg


6月開催のパンレッスンは

オレンジ&タイムカンパーニュ
タイムプチパン
オレンジシフォンケーキ

ちょっぴり欲張りないろいろパンレッスン

お一人1本カンパーニュをお持ち帰りいただくのですが
ご試食用はもっと大きなシンペル型で焼きますね

ひたすら、おなじ型が積み上がっているのを
見るのが大好きな私(笑)

見ているだけで…とってもしあわせ♪





アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2017-05-09 17:34 | パン&パンレッスン | Comments(0)

ほうじ茶フランス ショコラあんぱん


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_08591097.jpg




混ぜない!こねない!練らない!生地作り
ほうじ茶フランスショコラあんぱん
&アプリコット他

まぜない! こねない! 練らない!

でパンができるの?と

疑問に思われるかもしれませんが…

はい!おいしいフランスパンが焼けますよ。
むしろ
美味しいフランスパン生地を作る「コツ」


5月のレッスンでは

「ほうじ茶フランスショコラあんぱん」
「ほうじ茶フランス アプリコット」に加え
「レモンあんアプリコット白玉」も作ります!
あんぱんと言ってもスタイリッシュな焼き上がり。
バリッ!と焼き上げるフランス生地との
組み合わせをぜひ楽しんでください。



アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_08374938.jpg





[PR]
by cestmignon | 2017-05-03 08:04 | パン&パンレッスン | Comments(0)

2017年初レッスンは麦の穂のパンデコレーション♪


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!




e0130830_14201705.jpg



2017年初レッスンは
麦の穂のパンデコレーションでスタート!!


皆さんとの過ごすこの時間、やっぱり落ち着きます。
お休みもいいけど…
待ってました!という感じ。

今日も 美味しい!の声とたくさんの笑顔に感謝の初日となりました。


気持も新たに引き締めるべく
新しいエプロンで♪


e0130830_14201888.jpg


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





アトリエ セ・ミニョン
2017年
1月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
17(火) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
19(木) 11時〜 クッキング  手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 10時30分〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
20(金) 19時〜 クッキング 手打ちパスタ鯛のラビオリ 塩ゆずクリーム 他
21(土) 14時〜 パン  クロワッサン クロワッサンツイスト
28(土) 12時〜 チーズコラボ  冬のナチュラルチーズを愉しもう!
31(火) 14時〜 クッキング  アップルチキンロースト(丸鶏) りんごエピ 他

《根津教室》

8(日) 14時30分〜 シャンパーニュワインコラボ 新春を「和」をテーマに旅する
12(木) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他
15(日) 11時〜 クッキング  ポルチーニの香るビーフストロガノフ他 
29(日) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーション チキングラタン他

 根津 平日夜のクッキングレッスン 25日または26日に開催です!!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com

クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2017-01-06 14:10 | パン&パンレッスン | Comments(0)

フレッシュアップルエピ & ノエル


アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_09334518.jpg


クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!

今日から始まった
フレッシュアップルエピ
ノエル
のパンレッスン♪

エピにはフレッシュのまま
ノエルにはリンゴのカラメリゼをたっぷり

パン生地もベースを同じにして
油脂なし、油脂ありの生地で
美味しいだけでなく、生地のお勉強もプラス!

リースにもしたてて
これからの季節に大活躍するオススメパンです


こちらのレッスンの
詳しい内容、お申し込みは
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!


e0130830_09363361.jpg

アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程のお知らせ

《たまプラーザ教室》
9(金) 11時〜 パン 麦の穂のパンデコレーションとチキングラタン 他
15(木) 11時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他
16(金) 19時〜  クッキング    手打ちパスタガルガネッリ 他 
21(水) 19時〜 クッキング    骨つきチキングリルミニョン風 他

《根津教室》
4(日)11時〜  クッキング   チキンとキノコのパングラタン 他
6(火)11時〜 パスタ ポルチーニの香る栗ときのこの手打ちパスタ
6(火) 18時30分〜  クッキング 骨つきチキングリルミニョン風 他
11(日) 11時〜 ケーキ   クリスマスのヘキセンハウス&マジパン 他
11(日) 14時30分〜 ワインコラボ  ノエルシャンパーニュを楽しむ♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!



お申し込み、お問い合わせはお気軽に♪
アトリエ セ・ミニョン
info@a-mignon.com


この他に
クックパッド たまプラーザ料理教室 → こちらから!



[PR]
by cestmignon | 2016-12-07 22:44 | パン&パンレッスン | Comments(0)

「麦の穂パンデコレーション」レッスン 日程追加のお知らせ

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_13185450.jpg




アトリエ セ ミニョンのスペシャリテのひとつ

麦の穂のパンデコレーション

リクエストをいただきたまプラーザ、根津の両教室にて
レッスン日程が追加になりました!!

たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜


e0130830_12082336.jpg


ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、
中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げるパンシュープリーズ用のライ麦パン。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と
2度美味しいパン。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも
オリジナルのポイント♪

いつもの材料で手軽に作ることができますので
ぜひトライしてみてくださいね

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ
お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズの
デコレーションブレッドをご用意。

サンドウィッチ用のパンのくりぬき方レクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。
                          
講習料 6,000円


この他の日程のリクエストも受け付けております。
お気軽にお問い合わせください♪


たまプラーザ教室 12月9日(金) 11時〜
根津教室 2017年1月12日(木) 11時〜
根津教室 2017年1月29日(日) 11時〜

この日程の他、クックパッド料理教室たまプラーザ教室としても
麦の穂パンデコレーションレッスンを開催しております♪

アトリエ セ ミニョンレッスン

詳しい内容、お申し込みは → こちらから!


e0130830_07381706.jpg



[PR]
by cestmignon | 2016-11-04 18:47 | パン&パンレッスン | Comments(0)

カレーリュスティック

e0130830_17003370.jpg

9月末から毎日のようにレッスンて焼いている

ひよこ豆入りカレーリュスティク
レタスリュスティック


今日はプレーンなカレーリュスティックを焼き上げました

焼きあがってオーブンを開ける瞬間のいい香り〜
何度焼いてもオーブンの扉を開けるときの
ワクワク感は変わりません♪



[PR]
by cestmignon | 2016-10-09 17:00 | パン&パンレッスン | Comments(0)

まぁるい焼きカレーパン

e0130830_10565938.jpg
十五夜の今夜
パンレッスンで焼き上げたのは
まあるい2種のカレーパンと
クミンフランスパン

みんなでカリカリ音を立てながら頂く時間は格別♪

レッスン中に作るひよこ豆のカレーは
パンに包む前からみんなでパクッと(笑)
夜のレッスンは焼きあがる前にお腹空くものね〜




[PR]
by cestmignon | 2016-09-15 22:54 | パン&パンレッスン | Comments(0)

とうもろこしの形のコーンパン♪

e0130830_23494052.jpg

この7月で3年目を迎えた
クックパッド たまプラーザ教室

毎年7月に開催しております

とうもろこしの形のコーンパンレッスン

今年も大好評で、毎日満席のレッスンとなりました。
ご参加の皆様ありがとうございます!


アトリエ セ・ミニョンでは

さらに配合を変えて
クグロブ型で焼くスタイルのコーンブレッドもプラス!!


たまプラーザ教室にて
8月6(土)11時〜
8月23(火)14時〜
を予定しております。

どうやってこの形を作るの?型は使わないの?
などとご質問をいただきますが
特別な道具は一切使わず、手軽に作っていただく事ができます。

ぜひぜひ安心しておこしくださいね。
パン作りの他、こちらのパンを使った
アイデアいっぱいの美味しい召し上がり方も
ご提案させていただきますね!

お気軽にお申し込み、お問い合わせくださいませ。






[PR]
by cestmignon | 2016-08-03 23:30 | パン&パンレッスン | Comments(0)

生地が美味しい! シンプルピッツア

アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!





e0130830_18141742.jpg


今日もピッツアレッスン

今回は生地にこだわって作ってみよう!がテーマなこともあり
トッピングはシンプルにシンプルに。

画像はレッスンメニューの中のひとつ、
焼成前のポテトとローズマリーのピッツア。
飽きのこない、大好きなピッツア〜

シンプルだけど、ちょっとしたこだわりが隠れています^ ^

18日土曜日がラストデー♪
美味しく焼き上げちゃう!




アトリエ セ ミニョンレッスン
詳しい内容、お申し込みは → こちらから!









[PR]
by cestmignon | 2016-06-16 18:22 | パン&パンレッスン | Comments(0)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧