L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:パン&パンレッスン( 92 )

パンデコレーション

e0130830_13185450.jpg


お友達をお招きしたり、持ち寄りパーティーのときによく作るのがこちらのパン。

直径約20cmのパンの上をデコレーションして焼き上げ、中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げます。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と、2度美味しいパン。
飾りパンのレッスンでは、このスタイルのものの他、
作品として残したいわ。という方のためにプレートやリースに仕上げることも可能です。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも、オリジナルならでは。
このほかクリスマス用にヒイラギのリースタイプもございます。

いつもの材料で手軽に作ることができますので、一度トライしてみては?
レッスン日程も増えましたのでチェックしてみてくださいませ。



****************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

[PR]
by cestmignon | 2008-12-05 14:14 | パン&パンレッスン | Comments(16)

シリアルハニーブレッド

e0130830_14485099.jpg


今月のクッキングレッスンでご紹介しているシリアルハニーブレッド
強力粉+全粒粉の生地にシリアルをたっぷりプラス。
今回はシリアル+ナッツ+ドライフルーツタイプのものを使っています。
(9月のクッキングレッスンのメニューにつきましては→コチラをクリック



e0130830_14482361.jpg「パン&パンレッスン」でもシリアルハニーブレッドを!とのうれしいリクエストをいただき、今月のレッスンで
成型を変えて登場。
この他に、好評のきな粉バゲット&エピも作りましょう。

こちらのレッスンではご希望の方にはレッスンでこねあげた生地をお持ち帰りいただくことができます。
ご自宅のオーブンから漂う、しあわせな香りもたのしんでみてくださいね。
レッスン日程は→こちらからどうぞ。


シナモンロールのリクエストもいただき、
来月のパン&パンレッスンのメニューに決定!
もちろんcoba風アレンジ♪
日程やもう1種のメニューにつきましては、後日お知らせいたします。
[PR]
by cestmignon | 2008-09-12 15:20 | パン&パンレッスン | Comments(4)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧