L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

カテゴリ:パン&パンレッスン( 93 )

とうもろこしの形のコーンパン と 自家製ドライトマトのバゲット

e0130830_19433292.jpge0130830_1941305.jpg


















リバイバル「パン&パンレッスン」

とうもろこしの形のコーンパン自家製ドライトマトのバゲット
どちらもとっても人気のあるメニュー。
こねるのも手軽、見て楽しめ、食べて美味しいオススメのパン2種類です。

数ヶ月前からレッスンリクエストをいただいていたのですが、
とうもろこしとミニトマトが美味しい時期になるまで待っていただき・・・
お待たせいたしました♪ ついにリバイバルレッスン開催です!

たまプラーザ教室        根津教室
8月28日(土) 11時~       8月8日(日) 11時~

他の日程でのリクエストもお受けしておりますので、お気軽にお問い合わせください。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-07-15 19:53 | パン&パンレッスン | Comments(0)

クリチとクルミのグラハムブレッド

e0130830_1165497.jpg


グラハム粉を使ったパンを!のリクエストにお答えしてご紹介するのがこちらの
クリチとクルミのグラハムブレッド
クリームチーズとローストしたクルミをたっぷり使って焼き上げます。

ちびこデリでのパンレッスン&プチパーティーで登場。
試食(プチパーティー)の際のちびこデリ料理との相性も考えてのパンですので、
ぜひ一緒に召し上がって楽しんでくださいね。
もちろん、スパークリングタイプの日本酒も、デリの冷蔵庫できっちり冷えてます(笑)

この他に、デリの教務用の大きなオーブンをいかして、
発酵バターの香るパン・ド・ミーはお一人1.5斤ずつお持ち帰りいただきます。
この他にも数種ご試食パンをご用意していますのであわせてお楽しみに!





***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-07-13 11:15 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リクエスト「パン&パンレッスン」

e0130830_165598.jpg
e0130830_16524456.jpg


根津教室 4月18日(日) 14時30分~
リクエスト「パン&パンレッスン」の開催が決定いたしました。
メニューは
桜カンパーニュ 
パン サヴール マカロン の2メニュー

試食タイムには桜の葉の香りたっぷりのカンパーニュに
あずきとイチゴのコンフィチュールをたっぷりのせて召し上がっていただきます。
もちろん、お作りいただいた桜カンパーニュはそのままお持ち帰りに♪

また、ふんわりしっとり生地にカリカリマカロン生地を
たっぷりトッピングさせて焼き上げるサブールマカロン。
ぜひ、焼きたてのカリカリ感を楽しんでくださいね。





***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-04-12 17:09 | パン&パンレッスン | Comments(0)

パン サヴール マカロン

e0130830_16595981.jpg


4月のパン&パンレッスンメニューは
「桜カンパーニュ」 → 画像 と
写真の「パン サヴール マカロン」の2種。
こちらはふんわりリッチな生地をブリオッシュ型に入れて、マカロンをトッピング。
ふんわり&カリッと感を楽しんでくださいね♪



***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-04-02 17:06 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

e0130830_10444826.jpge0130830_10462214.jpg



















今月もリクエストいただいたこちらのパンレッスンを
3月25日(木) 11時~根津教室にて開催いたします♪

「とうもろこしの形のコーンパン」「自家製セミドライアップルのリース」


コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン。
フォルムのかわいらしさと、パンの美味しさもダブルで楽しんでください♪
美味しいさUPの楽しみ方もレッスンでご紹介いたします。

そしてもうひとつはオーブンでセミドライにさせたりんごを練りこんだ生地を
エピスタイルのリース形に仕上げるリーンなパン。
そのままはもちろん、パテなどに合せるのもおすすめ。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-03-15 09:42 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

e0130830_10444826.jpge0130830_10462214.jpg



















今月もリクエストいただいたこちらのパンレッスンを
1月31日(日) 11時~根津教室にて開催いたします♪

「とうもろこしの形のコーンパン」「自家製セミドライアップルのリース」


コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン。
フォルムのかわいらしさと、パンの美味しさもダブルで楽しんでください♪
美味しいさUPの楽しみ方もレッスンでご紹介いたします。

そしてもうひとつはオーブンでセミドライにさせたりんごを練りこんだ生地を
エピスタイルのリース形に仕上げるリーンなパン。
そのままはもちろん、パテなどに合せるのもおすすめ。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-01-07 11:02 | パン&パンレッスン | Comments(4)

星の形のハードブレッド

e0130830_1002681.jpg


星の形のハードブレッド
クッキングレッスンではセモリナ粉を使ったパンをご紹介いたしましたが、
リクエストにお応えして今回はリーン系の生地をベースに数種類のフィリングをご用意。

ドライフィグ
レーズン
アプリコット
ストロベリー
クランベリー
くるみ
パンプキンシード
ポピーシード 2種
などなど

ベーグルショップをイメージしながらご用意してみました。


画像ではほんの数種類だけですが、レッスンでは皆さんに
チョイスしていただいています♪

もちろんパン生地へのひと工夫も忘れていませんよ。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2009-12-17 10:13 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

e0130830_12125088.jpge0130830_1211862.jpg


















今月もリバイバル「パン&パンレッスン」のリクエストをいただき、こちらのレッスンを決定!

とうもろこしの形のコーンパン
コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン

レモン風味のライバゲット
ライ麦粉を加えたバゲット生地に、ふんわりレモン風味をプラス。      
cobaお気に入りのパテと一緒に召し上がってくださいね。



たまプラーザ教室にて
31(日) 14時30分~   開催いたします。

お時間のある方、ぜひご一緒にいかがですか?




***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2009-10-19 07:59 | パン&パンレッスン | Comments(0)

リバイバル「パン&パンレッスン」

e0130830_12125088.jpge0130830_1211862.jpg


















今月のリバイバル「パン&パンレッスン」はリクエストをいただきましたこちらに決定!

とうもろこしの形のコーンパン
コーンを生地に練りこむのはもちろん、生地にもコーンフラワーを使うダブルコーンパン

レモン風味のライバゲット
ライ麦粉を加えたバゲット生地に、ふんわりレモン風味をプラス。      
さらにcobaこだわりの?レモンものもプラスして焼き上げます

根津教室にて
13(日) 15時~
27(日) 11時~
   開催いたします。

お時間のある方、ぜひご一緒にいかがですか?
このほかの日程をご希望の方はご相談くださいませ♪


***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2009-09-10 21:29 | パン&パンレッスン | Comments(2)

リバイバル「パンデコレーション」レッスン

e0130830_9201420.jpg


リバイバルレッスンのリクエストをいただき、
8月23日(日) 根津教室にて「パンデコレーションレッスン」を開催することになりました。

皆さんにお一人1台焼き上げていただくのはもちろん、
レッスンではサンドイッチにするための、パンのきれいなくりぬき方やカットの仕方、
サンドするおすすめ具材や、詰め方もしっかりレクチャーいたします。
さらにはその後の、ケースに残ったパンの美味しい食べ方も♪

試食もございますので、ご一緒にいかがですか?

難しそう?に見えるかもしれませんが、大丈夫!
きれいに仕上がるコツをたっぷりご紹介いたしますので。



****************************
アトリエ セ・ミニョン
7、8月のレッスン日程はこちらです

****************************

[PR]
by cestmignon | 2009-07-26 22:27 | パン&パンレッスン | Comments(3)


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧